Actualización más reciente 2024-02-28 GMT+08:00

Importación de APIs

Escenario

API Gateway le permite importar API de Swagger 2.0 a grupos de API existentes o nuevos. Swagger es una herramienta de código abierto basada en especificaciones OpenAPI para diseñar, construir, registrar y usar REST APIs.

Puede importar API individualmente o en lotes dependiendo del número de API contenidas en un archivo Swagger.

Prerrequisitos

• El archivo API Swagger que se va a importar está disponible y ya tiene definiciones de API extendidas complementadas.
  • Tiene suficientes cuotas de grupos de API y API.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región.
  3. Haz clic en en la esquina superior izquierda y elige API Gateway.
  4. Elija un tipo de puerta de enlace en el panel de navegación.

• Shared Gateway: Puede crear y gestionar API de inmediato. Se le facturará en función del número de llamadas API.
    • Dedicated Gateways: puede crear y gestionar API después de comprar una puerta de enlace. Se le facturará en función de la duración del uso del gateway.

5. En el panel de navegación, elija API Publishing > APIs.
  6. Haz clic en Import API.
  7. Establezca los parámetros enumerados en Tabla 1.

Figura 1 Importación de APIs
    Tabla 1 Parámetros para importar API

Parámetro

Descripción

Import

Opciones:

• New group: Importar API a un nuevo grupo de API. Si selecciona esta opción, el sistema crea automáticamente un grupo de API e importa las API a este grupo.
    • Existing group: Importar API a un grupo de API existente. Si selecciona esta opción, el sistema agrega las API al grupo de API seleccionado mientras conserva las API existentes en el grupo de API.

API group

Seleccione un grupo de API si establece Import en Existing group.

Basic Definition Overwrite

Determine si sobrescribir una API existente si el nombre de la API es el mismo que el de una API importada.

Este parámetro sólo está disponible si se establece Import a Existing group.

Extended Definition Overwrite

Si se selecciona esta opción, los elementos de definición extendida (control de acceso y políticas de limitación de solicitudes) de una API importada sobrescribirán las políticas existentes con el mismo nombre.

8. En el área Parameter Import, haga clic en File y seleccione un archivo para importar.

Se admiten archivos YAML y JSON. Puedes obtener una vista previa del contenido de la API que se va a importar en la página Import API.
    Figura 2 Importación de parámetros

9. (Opcional) Configure la configuración global de las API que se van a importar.

Puede configurar la configuración global de las API, como las solicitudes de frontend y backend, o modificar otros parámetros de las API.

Figura 3 Configuración de la ajuste global
    Figura 4 Modificación de APIs

10. Haga clic en Import Now para importar las API.

Las API importadas deben publicarse manualmente para que los usuarios puedan acceder a ellas.

Operaciones de seguimiento

Publique la API importada en un entorno para que pueda ser llamada por los usuarios.