Centro de ayuda/ API Gateway/ Guía del usuario/ API Opening/ Limitación de solicitudes/ Adición de una aplicación o inquilino excluido
Actualización más reciente 2023-11-30 GMT+08:00

Adición de una aplicación o inquilino excluido

Escenario

Si quiere controlar el número de llamadas a la API recibidas de una aplicación o un inquilino específico, agregue una aplicación o un inquilino excluido a una política de limitación de solicitudes.

Prerrequisitos

Ha creado una aplicación u obtenido un ID de aplicación de otra cuenta o un ID de cuenta.

Adición de una aplicación excluida

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región.
  3. Haz clic en en la esquina superior izquierda y elige API Gateway.
  4. Elija un tipo de puerta de enlace en el panel de navegación.

• Shared Gateway: puede crear y gestionar API de inmediato. Se le facturará en función del número de llamadas API.
    • Dedicated Gateways: puede crear y gestionar API después de comprar una puerta de enlace. Se le facturará en función de la duración del uso del gateway.

5. En el panel de navegación, elija API Publishing > Request Throttling.
  6. Haga clic en el nombre de la política de limitación de la solicitud de destino.
  7. En la página de detalles de la política de limitación de solicitudes que se muestra, haga clic en la pestaña Excluded Apps.
  8. Haz clic en Select Excluded App.
  9. Seleccione una aplicación para excluirla. Puede utilizar uno de los métodos siguientes:

Figura 1 Adición de una aplicación excluida
    • Para seleccionar una aplicación existente, haga clic en Existing, seleccione una aplicación e introduzca un umbral.
    • Para seleccionar una aplicación de otros inquilinos, haz clic en Cross-tenant, e ingrese el ID de la aplicación y un umbral.

El umbral debe ser un entero positivo y no puede exceder el valor de Max. API Requests.API Requests.

Adición de un inquilino excluido

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Sitúe el puntero del ratón sobre el nombre de usuario y elija My Credentials en la lista desplegable.
  3. En la página API Credentials, consulte el ID de cuenta y el ID de proyecto.

Figura 2 Ver el ID de cuenta y el ID de proyecto

4. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región.
  5. Haz clic en en la esquina superior izquierda y elige API Gateway.
  6. Elija un tipo de puerta de enlace en el panel de navegación.

• Shared Gateway: puede crear y gestionar API de inmediato. Se le facturará en función del número de llamadas API.
    • Dedicated Gateways: puede crear y gestionar API después de comprar una puerta de enlace. Se le facturará en función de la duración del uso del gateway.

7. En el panel de navegación, elija API Publishing > Request Throttling.
  8. Haga clic en el nombre de la política de limitación de la solicitud de destino.
  9. Haga clic en la pestaña Excluded Tenants.
  10. Haga clic en Select Excluded Tenant.
  11. En el cuadro de diálogo Select Excluded Tenant, establezca los parámetros enumerados en Tabla 1.

Figura 3 Adición de un inquilino excluido
    Tabla 1 Configuración de inquilino excluido

Parámetro

Descripción

Account ID

ID de cuenta o ID de proyecto obtenido en 3.

• Introduzca un ID de proyecto si va a vincular o ha vinculado esta política a una API que utiliza autenticación de aplicación.
    • Introduzca un ID de cuenta si va a vincular o ha vinculado esta política a una API que utiliza autenticación IAM.

Threshold

Número máximo de veces que una API puede ser llamada por el inquilino dentro de un período especificado.

El valor de este parámetro no puede exceder el de Max. API Requests.

12. Haga clic en OK.

Los umbrales de inquilinos excluidos tienen prioridad sobre el valor de Max. API Requests.User Requests.

Por ejemplo, supongamos que una política de limitación de solicitud está configurada, con Max. API Requests ser 10, Max. User Requests ser 3, Period ser 1 minuto, y dos inquilinos excluidos (máx. 2 solicitudes API para inquilino A y máx. 4 solicitudes API para el inquilino B). Si la política de limitación de solicitudes está vinculada a una API, los inquilinos A y B pueden acceder a la API 2 y 4 veces en un minuto, respectivamente.

Adición de una aplicación o un inquilino excluidos mediante llamada a una API

También puede agregar una aplicación o un inquilino excluido a una política de limitación de solicitudes llamando a una API proporcionada por API Gateway. Para obtener más información, consulte Creación de una configuración de regulación de solicitudes excluidas.