Centro de ayuda> MapReduce Service> Pasos iniciales> Modificación de configuraciones de MRS
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

Modificación de configuraciones de MRS

Después de crear un clúster MRS, puede modificar los parámetros de configuración de los servicios en el clúster en la consola MRS o en Manager.

Esta sección utiliza el parámetro hbase.log.maxbackupindex del servicio HBase como ejemplo para describir cómo modificar los parámetros de configuración MRS.

Puede comenzar leyendo los siguientes temas:

1. Modificación de parámetros de servicio en la consola MRS
  2. Modificación de parámetros de servicio en FusionInsight Manager

Vídeo Tutorial

Este vídeo utiliza un clúster MRS 3.1.0 como ejemplo para describir cómo modificar los parámetros de servicio en la consola de gestión y FusionInsight Manager. Para obtener más información, consulte Modificación de la configuración del servicio de clúster.

La interfaz de usuario puede variar dependiendo de la versión. El video tutorial es solo para referencia.

Modificación de parámetros de servicio en la consola MRS

1. Cree un clúster de seguridad. Para obtener más información, consulte Comprar un clúster personalizado. Habilite Kerberos Authentication y configure Password y confirme la contraseña. Esta contraseña se utiliza para iniciar sesión en Manager. Manténgalo seguro.

Figura 1 Configuración de los parámetros del clúster de seguridad

2. Inicie sesión en la consola de MRS. En el panel de navegación de la izquierda, elija Clusters > Active Clusters y haga clic en un nombre de clúster.

Figura 2 Hacer clic en un nombre de clúster

3. Elija Components > HBase, haga clic en Service Configuration, y elija All en la esquina superior derecha de la página.
  4. En el árbol de navegación de la izquierda, elija HBase >Log.
  5. Busque el parámetro hbase.log.maxbackupindex y cambie su valor en función de los requisitos de servicio.

Figura 3 Cambio del valor del parámetro

6. Haga clic en Save Configuration. En el cuadro de diálogo mostrado, confirme el valor del parámetro cambiado y haga clic en Yes. Espere a que el sistema guarde y actualice la configuración y haga clic en Finish.

Figura 4 Confirmación de la modificación

7. Compruebe el estado actual de la configuración del servicio.

Haga clic en Service Status para ver el estado actual de la configuración del servicio. Si la configuración de un servicio ha caducado, haga clic en More y seleccione Restart Service para reiniciar el servicio. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes. A continuación, espere hasta que se reinicie el servicio.

Figura 5 Reinicio de un servicio

8. Compruebe el estado de configuración del servicio de los servicios relacionados.

Vuelva a la página Components para comprobar el estado de configuración de los servicios relacionados. Si la configuración de un servicio ha caducado, haga clic en Restart en la columna Operation del servicio. En el cuadro de diálogo mostrado, haga clic en Yes para reiniciarlo.

Figura 6 Reinicio de un servicio

Modificación de parámetros de servicio en FusionInsight Manager

1. Cree un clúster e inicie sesión en FusionInsight Manager. Para obtener más información, consulte Creación de un clúster de seguridad e inicio de sesión en Manager.
  2. Elija Cluster > Services > HBase, elija Configurations, y haga clic en All Configurations.
  3. Elija HBase(Service) > Log.
  4. Busque el parámetro hbase.log.maxbackupindex y cambie su valor en función de los requisitos de servicio.

Figura 7 Cambio del valor del parámetro

5. Haga clic en Save. En el cuadro de diálogo que se muestra, confirme el valor del parámetro cambiado y haga clic en OK. Espere a que el sistema guarde y actualice la configuración y haga clic en Finish.

Figura 8 Confirmación de la modificación

6. Compruebe el estado actual de la configuración del servicio.

Haga clic en Dashboard para ver el estado actual de la configuración del servicio. Si la configuración de un servicio ha caducado, haga clic en More y seleccione Restart Service. A continuación, introduzca la contraseña y haga clic en OK para reiniciar el servicio. Espere hasta que se reinicie el servicio.

Figura 9 Reinicio de un servicio

7. Compruebe el estado de configuración del servicio de los servicios relacionados.

Seleccione Cluster > Service para ver el estado de configuración de otros servicios relacionados. Si la configuración de un servicio ha caducado, elija Cluster > Dashboard, seleccione Restart Configuration-Expired Instances en la lista desplegable More, escriba la contraseña y haga clic en OK para reiniciarla.

Figura 10 Reiniciar las instancias de configuración caducadas