Actualización más reciente 2023-04-26 GMT+08:00

(Opcional) Paso 3: Crear un tema

Un tema es un flujo de mensajes. Si la creación automática de temas no está habilitada durante la creación de instancias de Kafka, debe crear manualmente temas para crear y recuperar mensajes. Si se habilita la creación automática de temas, este paso es opcional. El sistema crea automáticamente un tema cuando se crea un mensaje. Este tema tiene la siguiente configuración predeterminada: 3 particiones, 3 réplicas, tiempo de caducidad 72 horas y replicación y vaciado sincrónicos deshabilitados.

A continuación se describen tres métodos para crear manualmente un tema.

Método 1: Creación de un tema en la consola

1. Inicie sesión en la consola de Kafka y seleccione la región donde se encuentra la instancia de Kafka.
  2. Haga clic en una instancia de Kafka.
  3. En la página de ficha Topics, haga clic en Create Topic.
  4. Escriba el nombre del tema, especifique otros parámetros y haga clic en OK.

Método 2: Creación de un tema en Kafka Manager

Inicie sesión en Kafka Manager, seleccione Topic > Create y establezca los parámetros según se le solicite.

Si el nombre de un tema comienza con un carácter especial, por ejemplo, no se puede mostrar un signo numérico (#), datos de supervisión.

Método 3: Creación de un tema mediante la CLI de Kafka

Si su cliente es v2.2 o posterior, puede usar kafka-topics.sh para crear temas y gestionar parámetros de temas.

Si el nombre de un tema comienza con un carácter especial, por ejemplo, no se puede mostrar un signo numérico (#), datos de supervisión.

• Si SASL no está habilitado para la instancia de Kafka, ejecute el siguiente comando en el directorio /{directory where the CLI is located}/kafka_{version}/bin/ para crear un tema:
    ./kafka-topics.sh --create --topic {topic_name} --bootstrap-server {broker_ip}:{port} --partitions {partition_num} --replication-factor {replication_num}
  • Si se ha habilitado SASL para la instancia de Kafka, realice los siguientes pasos para crear un tema:
    1. (Opcional) Si se ha establecido la configuración del certificado SSL, omita este paso. En caso contrario, realice las siguientes operaciones:

Cree el archivo ssl-user-config.properties en el directorio /config del cliente Kafka y agregue las configuraciones del certificado SSL haciendo referencia a Conexión a una instancia con SASL.

2. Ejecute el siguiente comando en el directorio /{directory where the CLI is located}/kafka_{version}/bin/ para crear un tema:
      ./kafka-topics.sh --create --topic {topic_name} --bootstrap-server {broker_ip}:{port} --partitions {partition_num} --replication-factor {replication_num} --command-config ./config/ssl-user-config.properties