Centro de ayuda/ GaussDB(DWS)/ Pasos iniciales/ Paso 5: Visualización de otros documentos y eliminación de recursos
Actualización más reciente 2023-11-30 GMT+08:00

Paso 5: Visualización de otros documentos y eliminación de recursos

Visualización de otros documentos relevantes

Después de realizar los pasos de las secciones anteriores, puede consultar la documentación listada de la siguiente manera para obtener más información acerca de GaussDB(DWS):

• Guía de administración del servicio de almacén de datos (DWS): Esta guía proporciona información detallada sobre los conceptos y operaciones relacionados con la creación, administración, supervisión y conexión de clústeres.
  • Guía del desarrollador de Data Warehouse Service (DWS): Esta guía proporciona información completa y detallada sobre cómo crear, administrar y consultar bases de datos de GaussDB(DWS), que abarca la sintaxis SQL, la gestión de usuarios y la importación y exportación de datos.

Eliminación de recursos

Después de realizar los pasos de "Preparación", si no necesita utilizar los datos de muestra, clústeres, ECS o VPC, elimine los recursos para que las cuotas de servicio no se desperdicien ni se ocupen.

1. Eliminar un clúster de GaussDB(DWS).

En la consola de gestión de GaussDB(DWS), haga clic en Clusters, busque la fila que contiene dws-demo en la lista de clústeres y elija More > Delete. En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione Release the EIP bound with the cluster y haga click en OK.

Si el clúster que se va a eliminar utiliza un grupo de seguridad creado automáticamente que no lo utilizan otros clústeres, el grupo de seguridad se elimina automáticamente cuando se elimina el clúster.

2. Eliminar una subred. Antes de eliminar la subred, asegúrese de que no está vinculada a otros recursos.

Inicie sesión en la consola de gestión de VPC. En el árbol de navegación de la izquierda, haz clic en Virtual Private Cloud. En la lista VPC, haga clic en vpc-dws. En la lista de subred, busque la fila que contiene subnet-dws y haga click en Delete.

3. Eliminar una VPC. Antes de eliminar la VPC, asegúrese de que no está vinculada a otros recursos.

Inicie sesión en la consola de gestión de VPC, busque la fila que contiene vpc-dws en la lista de VPC y haga clic en Delete.

Para obtener más información, consulte "VPC y subred > Eliminar una VPC" en la Guía del usuario de la nube privada virtual.