Centro de ayuda> Cloud Backup and Recovery> Pasos iniciales> Paso 4: Crear una copia de respaldo> Creación de una copia de respaldo de disco de nube
Actualización más reciente 2023-06-26 GMT+08:00

Creación de una copia de respaldo de disco de nube

Esta sección describe cómo crear rápidamente una copia de respaldo de disco en la nube.

Si el disco que se va a realizar la copia de respaldo está cifrado, la copia de respaldo también se cifrará automáticamente. No se puede cambiar el atributo de encriptación de las copias de respaldo.

La copia de respaldo de un disco no afecta al rendimiento del disco. Para garantizar la integridad de los datos, se recomienda realizar una copia de respaldo del disco durante las horas no pico cuando no se escriben datos en el disco.

Prerrequisitos

Solo se puede realizar una copia de respaldo de un disco cuando su estado sea Available o In-use. Si ha realizado operaciones como expandir, enlazar, separar o eliminar un disco, actualice primero la página para asegurarse de que la operación se ha completado y, a continuación, determine si desea realizar una copia de respaldo del disco.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de CBR.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione su región y proyecto.
    3. Elija Storage > Cloud Backup and Recovery. Elija el tipo de copia de respaldo deseado en el panel de navegación izquierdo.

2. En la página Cloud Disk Backups, haga clic en la pestaña Vaults y busque el almacén al que está asociado el disco.
  3. Elija More > Perform Backup en la columna Operation. En la lista de discos, seleccione el disco del que desea realizar una copia de respaldo. Después de seleccionar un disco, se agrega a la lista de discos seleccionados. Consulte Figura 1.

Figura 1 Selección del disco que se va a realizar la copia de respaldo

CBR identificará si el disco seleccionado está cifrado. Si está cifrado, las copias de respaldo se cifrarán automáticamente.

4. Establezca Name y Description para la copia de respaldo. #cbr_02_0007/table1834202713541 describe los parámetros.

Tabla 1 Descripción de parámetro

Parámetro

Descripción

Observaciones

Name

Nombre de la copia de respaldo que está creando.

Un nombre debe contener de 1 a 64 caracteres, incluidos dígitos, letras, guiones bajos (_) o guiones (-).

NOTA:

También puede utilizar el nombre predeterminado manualbk_xxxx.

Si se van a realizar una copia de respaldo de varios discos, el sistema agrega automáticamente sufijos a sus nombres de copia de respaldo, por ejemplo, backup-0001 y backup-0002.

manualbk_d819

Description

Descripción de la copia de respaldo.

No puede superar los 255 caracteres.

--

5. Elija si desea habilitar la copia de respaldo completa. Si se habilita la copia de respaldo completa, CBR realiza una copia de respaldo completa en cada disco asociado, lo que requiere una mayor capacidad en comparación con una copia de respaldo incremental. Consulte Figura 2.

Figura 2 Selección de copia de respaldo completa

6. (Opcional) Haga clic en el nombre del almacén para ir a la página de detalles del almacén. En la página de pestaña Associated Disks, busque el disco de destino. Haga clic en Perform Backup en la columna Operation del disco. Consulte Figura 3.

Figura 3 Realizar copia de respaldo

7. Haga clic en Yes. CBR crea automáticamente una copia de respaldo para el disco.

En la página de pestaña Backups, si el estado de la copia de respaldo es de Available, la tarea de copia de respaldo se realiza correctamente.

Si elimina datos del disco durante la copia de respaldo, es posible que no se realice una copia de respaldo de los datos eliminados. Para garantizar la integridad de los datos, se recomienda esperar hasta que se complete la tarea de copia de respaldo y, a continuación, realizar el cambio y realizar una copia de respaldo de nuevo.

Una vez completada la copia de respaldo, puede utilizar la copia de respaldo para restaurar los datos del disco. Para obtener más información, consulte Restauración de datos mediante copia de respaldo de disco de nube.