Actualización más reciente 2023-04-14 GMT+08:00

Servicios relacionados

Figura 1 muestra la relación entre MRS y otros servicios.
Figura 1 Relaciones con otros servicios

Relaciones con otros servicios

Tabla 1 Relaciones con otros servicios

Servicio

Relaciones

Referencia

Virtual Private Cloud (VPC)

Los clústeres de MRS se crean en las subredes de una VPC. Las VPC proporcionan un entorno de red seguro, aislado y lógico para sus clústeres de MRS.

Creación de una VPC y una subred

Object Storage Service (OBS)

OBS almacena los siguientes datos de usuario:

• Datos de entrada de trabajos de MRS, como programas de usuario y archivos de datos
  • Datos de salida de trabajos de MRS, como archivos de resultados y archivos de registro de trabajos

En clústeres de MRS, HDFS, Hive, MapReduce, YARN, Spark, Flume, y Loader pueden importar o exportar datos desde OBS.

MRS utiliza el sistema de archivos paralelos de OBS para proporcionar servicios.

Configuración de un clúster desacoplado del cálculo del almacenamiento (Agency)

Configuración de un clúster desacoplado de cálculo de almacenamiento (AK/SK)

Elastic Cloud Server (ECS)

MRS utiliza elastic cloud servers (ECSs) como nodos de clúster.

Preparación de un entorno operativo

Creación de un clúster

Relational Database Service (RDS)

RDS almacena datos en ejecución del sistema MRS, incluido metadatos del clúster MRS e información de facturación del usuario.

Configuración de conexiones de datos

Identity and Access Management (IAM)

IAM proporciona autenticación para MRS.

Creación de un usuario y concesión de permisos

Creación de políticas personalizadas de MRS

Sincronización de usuarios de IAM a MRS

Simple Message Notification (SMN)

MRS utiliza SMN para proporcionar una suscripción y notificación de mensaje de uno a varios a través de una variedad de protocolos.

Configuración de reglas de notificación de trabajos

Cloud Trace Service (CTS)

CTS le proporciona registros de operaciones de solicitudes de operaciones de recursos MRS y resultados de solicitudes para consultas, auditorías y seguimiento.

Tabla 2

Tabla 2 Operaciones de MRS registradas por CTS

Operación

Tipo de recurso

Nombre del rastro

Creación de un clúster

cluster_mrs

createCluster

Eliminación de un clúster

cluster_mrs

deleteCluster

Expansión de un clúster

cluster_mrs

scaleOutCluster

Reducir un clúster

cluster_mrs

scaleInCluster

Después de habilitar CTS, el sistema inicia las operaciones de registro en los recursos de la nube. Puede ver los registros de operación de los últimos 7 días en la consola de gestión de CTS. Para obtener más información, consulte Cloud Trace Service >Getting Started >Querying Real-Time Traces.