Actualización más reciente 2023-04-14 GMT+08:00

Relación entre Hue y otros componentes

Relación entre los clústeres de Hue y Hadoop

Figura 1 muestra cómo Hue interactúa con los clústeres de Hadoop.

Figura 1 Clústeres de Hue y Hadoop
Tabla 1 Relación entre Hue y otros componentes

Nombre de la conexión

Descripción

HDFS

HDFS proporciona las API de REST para interactuar con Hue para consultar y operar archivos HDFS.

Hue empaqueta una solicitud de usuario en los datos de la interfaz, envía la solicitud a HDFS a través de las API de REST y muestra los resultados de la ejecución en la interfaz de usuario web.

Hive

Hive proporciona interfaces de Thrift para interactuar con Hue, ejecutar sentencias de SQL de Hive y consultar metadatos de tablas.

Si edita sentencias de HQL en la interfaz de usuario web de Hue, Hue envía las sentencias de HQL al servidor de Hive a través de las API de Thrift y muestra los resultados de ejecución en la interfaz de usuario web.

YARN/MapReduce

MapReduce proporciona las API de REST para interactuar con Hue y consultar información de trabajo YARN.

Si va a la interfaz de usuario web de Hue, introduzca los parámetros de filtro, la interfaz de usuario envía los parámetros al fondo, y Hue invoca las API de REST proporcionadas por MapReduce (MR1/MR2-YARN) para obtener información como el estado de la tarea en ejecución, la hora de inicio/final, el registro de ejecución y más.

Oozie

Oozie proporciona las API de REST para interactuar con Hue, crear flujos de trabajo, coordinators y bundles, y gestionar y supervisar tareas.

En la interfaz de usuario web de Hue se proporciona un flujo de trabajo gráfico, coordinator y un editor de bundle. Hue invoca las API de REST de Oozie para crear, modificar, eliminar, enviar y supervisar flujos de trabajo, coordinators y bundles.

ZooKeeper

ZooKeeper proporciona las API de REST para interactuar con Hue y consultar información de nodo ZooKeeper.

La información del nodo de ZooKeeper se muestra en la interfaz de usuario web de Hue. Hue invoca las API de REST de ZooKeeper para obtener la información del nodo.

Impala

Impala proporciona las API de Hue Beeswax para interactuar con Hue, ejecutar sentencias de Hive SQL y consultar metadatos de tablas.

Si edita sentencias de HQL en la interfaz de usuario web de Hue, Hue envía las sentencias de HQL al servidor de Hive a través de las API de Hue Beeswax y muestra los resultados de ejecución en la interfaz de usuario web.