Actualización más reciente 2022-11-17 GMT+08:00

Conceptos básicos

Tabla 1 Algunos conceptos sobre ELB

Término

Definición

Balanceador de carga

Un balanceador de carga distribuye el tráfico entrante entre los servidores backend.

Oyente

Un oyente escucha las peticiones de los clientes y dirige las peticiones al servidor backend basándose en las opciones que se configuran al agregar el receptor.

Servidor de backend

Un servidor backend es un servidor en la nube agregado a un grupo de servidor backend asociado con un balanceador de carga. Cuando agrega un oyente a un balanceador de carga, puede crear o seleccionar un grupo servidor de backend para recibir solicitudes del balanceador de carga mediante el puerto y el protocolo que especifique para el grupo de servidor backend y el algoritmo de balanceo de carga que seleccione.

Grupo de servidores de backend

Un grupo de servidores backend es una colección de servidores en la nube que tienen las mismas características. Cuando se agrega un oyente, se selecciona un algoritmo de equilibrio de carga y se crea o se selecciona un grupo de servidores backend. El tráfico entrante se enruta al grupo de servidores backend correspondiente en función de la configuración del oyente.

Comprobación de estado

ELB envía periódicamente solicitudes a los servidores de backend para comprobar si pueden procesar solicitudes. Si se detecta un servidor backend como no saludable, el balanceador de carga detiene las solicitudes de enrutamiento a él. Después de que el backend se recupere, el balanceador de carga reanudará las solicitudes de enrutamiento a él.

Redireccionamiento

HTTPS es una extensión de HTTP. HTTPS cifra los datos entre un servidor web y un navegador.

Sesión persistente

Las sesiones persistentes garantizan que las solicitudes de un cliente siempre se enruten al mismo servidor back-end antes de que transcurra una sesión.

WebSocket

WebSocket es un nuevo protocolo HTML5 que proporciona comunicación full-duplex entre el navegador y el servidor. WebSocket ahorra recursos del servidor y ancho de banda, y permite la comunicación en tiempo real. Tanto WebSocket como HTTP dependen de TCP para transmitir datos. Se requiere una conexión de protocolo de enlace entre el navegador y el servidor, para que puedan comunicarse entre sí solo después de que se establezca la conexión. Sin embargo, como protocolo de comunicación bidireccional, el WebSocket es diferente de HTTP. Después de que el protocolo de enlace tenga éxito, tanto el servidor como el navegador (o agente cliente) pueden enviar datos o recibir datos entre sí de forma activa.

SNI

SNI, una extensión de Transport Layer Security (TLS), permite a un servidor presentar varios certificados en la misma dirección IP y número de puerto. SNI permite al cliente indicar el nombre de dominio del sitio web mientras envía una solicitud de protocolo de enlace SSL. Una vez que recibe la solicitud, el balanceador de carga consulta el certificado correcto basado en el nombre de host o el nombre de dominio y devuelve el certificado al cliente. Si no se encuentra ningún certificado, el balanceador de carga devolverá el certificado predeterminado.

Conexión persistente

Una conexión persistente permite que múltiples paquetes de datos se envíen continuamente a través de una conexión TCP. Si no se envía ningún paquete de datos durante la conexión, el cliente y el servidor envían paquetes de detección de enlace entre sí para mantener la conexión.

Conexión corta

Una conexión corta es una conexión establecida cuando se intercambian datos entre el cliente y el servidor e inmediatamente se cierra después de que se envían los datos.

Conexión simultánea

Las conexiones simultáneas son el número total de conexiones TCP iniciadas por los clientes y enrutadas a los servidores backend por un balanceador de carga por segundo.