Actualización más reciente 2023-04-27 GMT+08:00

Tipos de dispositivos e instrucciones de uso

¿Qué tipos de dispositivos están disponibles?

Hay dos tipos de dispositivos EVS: Dispositivo de bloque virtual (VBD) y Interfaz de sistema de computadora pequeña (SCSI).
  • VBD es el tipo predeterminado de dispositivo EVS. Los discos VBD EVS solo admiten comandos SCSI básicos de lectura/escritura.
  • Los discos SCSI EVS admiten la transmisión transparente de comandos SCSI y permiten que el servidor sistema operativo acceda directamente a los medios de almacenamiento subyacentes. Además de los comandos SCSI de lectura/escritura básicos, los discos SCSI admiten comandos SCSI avanzados.

El tipo de dispositivo se configura durante compra. No se puede cambiar después de comprar el disco.

Escenarios de aplicación comunes e instrucciones de uso de los discos SCSI EVS

• Los BMS solo admiten discos SCSI EVS.
  • Discos SCSI EVS compartidos: Los discos SCSI EVS compartidos deben usarse junto con un sistema de archivos distribuido o software de clúster. Debido a que la mayoría de las aplicaciones de clúster, como Windows MSCS, Veritas VCS y Veritas CFS, requieren reservas SCSI, se recomienda utilizar discos EVS compartidos con SCSI.

Las reservas SCSI sólo tienen efecto cuando los discos SCSI EVS compartidos están conectados a ECSs en el mismo grupo ECS. Para obtener más información acerca de los discos EVS compartidos, consulte Discos compartidos e instrucciones de uso.

¿Necesito instalar un controlador para discos SCSI EVS?

Para utilizar discos SCSI EVS, necesita instalar un controlador para ciertos servidor sistemas operativos.
  • BMS

Tanto las imágenes de Windows como Linux para BMS están preinstaladas con el controlador de tarjeta SDI requerido. Por lo tanto, no es necesario instalar ningún controlador.

• KVM ECS

Se recomienda utilizar discos SCSI EVS con KVM ECSs. Las imágenes de Linux y las imágenes de Windows para KVM ECSs ya tienen el controlador necesario. Por lo tanto, no es necesario instalar ningún controlador para los KVM ECSs.

Los tipos de virtualización ECS se clasifican en KVM y Xen. Para obtener más información, consulte Tipos de ECS.

• Xen ECS

Debido a las limitaciones del controlador, se recomienda no utilizar el disco SCSI EVS con ECS de Xen.

Sin embargo, algunas imágenes admiten discos SCSI EVS en Xen ECSs. Para ver las imágenes admitidas, véase Tabla 1.

Después de confirmar que las imágenes del sistema operativo de los ECS de Xen admiten discos SCSI EVS, determine si necesita instalar el controlador:

• Las imágenes públicas de Windows están preinstaladas con el controlador Paravirtual SCSI (PVSCSI). Por lo tanto, no es necesario instalar ningún controlador.
    • Las imágenes privadas de Windows no están preinstaladas con el controlador PVSCSI. Necesita descargarlo e instalarlo explícitamente.

Para obtener más información, consulte (Optional) Optimizing Windows Private Images en la Guía de ususario de Image Management Service.

• Las imágenes de Linux no están preinstaladas con el controlador PVSCSI. Es necesario obtener el código fuente del driver Linux de código abierto en https://github.com/UVP-Tools/SAP-HANA-Tools.
    Tabla 1 Sistemas operativos compatibles con discos SCSI EVS

Tipo de virtualización

Sistema operativo

Xen

Windows

Vea las imágenes de Windows que aparecen en la página Public Images.

Inicie sesión en la consola de gestión, seleccione Image Management Service, haga clic en la pestaña Public Images y seleccione ECS image y Windows en las listas desplegables, respectivamente.

Linux

• SUSE Linux Enterprise Server 11 SP4 64bit (La versión del kernel es 3.0.101-68-default o 3.0.101-80-default.)
    • SUSE Linux Enterprise Server 12 64bit (La versión del kernel es 3.12.51-52.31-default..)
    • SUSE Linux Enterprise Server 12 SP1 64bit (La versión del kernel es 3.12.67-60.64.24-default.)
    • SUSE Linux Enterprise Server 12 SP2 64bit (La versión del kernel es 4.4.74-92.35.1-default.)