Actualización más reciente 2023-01-10 GMT+08:00

Arquitectura de nube híbrida

Escenarios de aplicación

• Implementación multinube y recuperación ante desastres

Para lograr una alta disponibilidad del servicio, puede implementar aplicaciones en servicios de contenedores desde múltiples proveedores de nube. Cuando una nube está inactiva, la carga de la aplicación se distribuirá automáticamente a otras nubes.

• Distribución del tráfico y ajuste automático

Los sistemas empresariales grandes deben abarcar instalaciones en la nube en diferentes regiones. También necesitan ser redimensionables automáticamente, pueden comenzar con poco y luego escalar a medida que aumenta la carga del sistema. Esto libera a las empresas de los costos de planificación, compra y mantenimiento de más instalaciones en la nube de las necesarias y transforma los grandes costos fijos en costos variables mucho más pequeños.

• Migración a la nube y alojamiento de bases de datos

Las finanzas, la seguridad y otras industrias con una gran preocupación por la confidencialidad de los datos quieren mantener los sistemas críticos en los IDC locales mientras mueven otros sistemas a la nube. Se espera que todos los sistemas, independientemente de los IDC locales o en la nube, se gestionen mediante un panel de control unificado.

• Separación del desarrollo del despliegue

Para garantizar la seguridad de IP, puede configurar el entorno de producción en una nube pública y el entorno de desarrollo en un IDC local.

Beneficios

Las aplicaciones y los datos pueden migrarse sin inconvenientes entre la red local y la nube, lo que facilita la planificación de recursos y la recuperación ante desastres (DR). Esto es posible a través de contenedores independientes del entorno, conectividad de red entre nubes privadas y públicas, y la capacidad de gestionar contenedores de forma centralizada en CCE y su nube privada.

Ventajas

• DR en la nube

Multicloud ayuda a proteger los sistemas contra interrupciones. Cuando una nube está defectuosa, las cargas del sistema se desvían automáticamente a otras nubes para garantizar la continuidad del servicio.

• Distribución automática de tráfico

La latencia de acceso se reduce dirigiendo las solicitudes de los usuarios a la nube regional que está más cerca de donde están los usuarios. Una vez que las aplicaciones en los IDC locales están sobrecargadas, algunas de las solicitudes de acceso a la aplicación se pueden distribuir a la nube con nodos y contenedores escalados automáticamente.

• Implementaciones de servicios separadas y recursos compartidos

CCE permite el almacenamiento separado de datos de servicios confidenciales y generales, implementaciones separadas en el entorno de desarrollo y el entorno de producción, y ejecución separada de cómputo intensivo y servicios generales. A través del ajuste automático y la gestión unificada de clústeres, sus recursos locales y en la nube pueden trabajar juntos de la manera eficiente.

• Costos más bajos

Los grupos de recursos de nube pública pueden responder rápidamente a los picos de carga mediante el aprovisionamiento automático de recursos. Las operaciones manuales y el mantenimiento ya no son necesarios y usted puede ahorrar mucho.

Servicios relacionados

Elastic Cloud Server (ECS), Direct Connect (DC), Virtual Private Network (VPN) y Software Repository for Container (SWR)

Figura 1 Cómo funciona la nube híbrida