Actualización más reciente 2023-01-10 GMT+08:00

Gestión de tráfico de microservicios

Escenarios de aplicación

Los sistemas empresariales grandes son cada vez más complejos, más allá de lo que las arquitecturas de sistemas tradicionales pueden manejar. Una solución popular es el microservicio. Las aplicaciones complejas se dividen en componentes más pequeños llamados microservicios. Los microservicios se desarrollan, implementan y escalan de forma independiente. El uso combinado de microservicios y contenedores optimiza la entrega de microservicios al tiempo que mejora la confiabilidad y escalabilidad de las aplicaciones.

Los microservicios hacen posible las arquitecturas distribuidas. Sin embargo, más microservicios indican más complejidad en O&M, puesta en marcha y gestión de seguridad de estas arquitecturas. Los desarrolladores a menudo tienen problemas al escribir código adicional para el gobierno de microservicios e integrar el código en sus sistemas de servicio. En este sentido, CCE proporciona una solución eficiente para liberarle de la carga de trabajo de gestión.

Beneficios

CCE está profundamente integrado con Application Service Mesh (ASM), que le permite completar la liberación en escala de grises, observar su tráfico y controlar el flujo de tráfico sin cambiar su código.

Ventajas

• Uso inmediato

ASM se puede iniciar con solo unos pocos clics y funciona sin problemas con CCE para controlar inteligentemente el flujo de tráfico.

• Enrutamiento inteligente

Las políticas de conexión de HTTP/TCP y las políticas de seguridad se pueden aplicar sin modificar el código.

• Visualización del tráfico

Basándose en los datos de supervisión que se recopilan de forma no intrusiva, ASM trabaja estrechamente con Application Performance Management (APM) para proporcionar una vista panorámica de sus servicios, incluida la topología del tráfico en tiempo real, el seguimiento de llamadas, la supervisión del rendimiento y el diagnóstico en tiempo de ejecución.

Servicios relacionados

Elastic Load Balance (ELB), Application Performance Management (APM) y Application Operations Management (AOM)

Figura 1 Gobernanza de microservicios