Actualización más reciente 2023-01-10 GMT+08:00

Cloud Native 2.0 y Huawei Cloud

Como uno de los primeros en adoptar la tecnología de contenedores, Huawei ha implementado la tecnología en múltiples productos internos desde 2013 y comenzó a usar ampliamente Kubernetes en 2014. En este curso, Huawei ha acumulado una rica experiencia práctica y proporciona servicios de contenedores completamente examinados y de pila completa para que los usuarios empresariales migren aplicaciones a la nube y tengan éxito en la era de Cloud Native 2.0.

Ahora en Huawei Cloud, puede utilizar servicios de infraestructura nativa en la nube estandarizados y fáciles de implementar para ejecutar sus aplicaciones.

Cloud Native 2.0

Desarrollo de Cloud Native

Las tecnologías nativas de la nube, como contenedores, microservicios y orquestación dinámica, están en auge y se han convertido en una fuerza impulsora importante para la innovación de servicios. Muchas empresas de industrias como las finanzas, la manufactura y la Internet han aplicado estas tecnologías a sus servicios principales. Los casos de uso en más escenarios de servicio están en movimiento, y el ecosistema de la industria se está expandiendo.

De "On Cloud" a "In Cloud"

Las nuevas aplicaciones empresariales se basan en la tecnologías nativas de la nube. Las aplicaciones, los datos y la IA se administran en la nube a lo largo de su ciclo de vida. Las aplicaciones existentes se coordinan orgánicamente con otras nuevas.

Nuevas empresas nativas en la nube

Cloud Native 2.0 es una nueva fase para la actualización inteligente de las empresas. Huawei Cloud está listo para proporcionar los recursos que necesitará para esta actualización que incluye un uso eficiente de los recursos, aplicaciones ágiles, inteligencia empresarial y servicios seguros y confiables.

Paisaje nativo de la nube de Huawei Cloud

Huawei Cloud está implementando la nube nativa en los servicios de infraestructura, lo que los hace centrados en las aplicaciones.

Estos servicios de infraestructura incluyen Cloud Container Engine (CCE), Software Repository for Container (SWR), Intelligent EdgeFabric (IEF), y Application Orchestration Service (AOS). Sobre la base de estos servicios, Huawei Cloud desarrolla cuatro soluciones nativas en la nube (cómputo de metal puro, cómputo de alto rendimiento, nube híbrida y cómputo perimetral) para construir la infraestructura de alto rendimiento, la arquitectura de servicios distribuidos y el ecosistema de aplicaciones nativas en la nube integral.

Figura 1 Ofertas de Huawei Cloud para Cloud Native 2.0

Infraestructura nativa de la nube

Huawei Cloud ofrece a los clientes los servicios de infraestructura nativa en la nube para ayudar a los clientes a redefinir su infraestructura, habilitar las aplicaciones ubicuas y refactorizar la arquitectura de aplicaciones. Con estos servicios, las aplicaciones pueden ejecutarse en una base compartida y colaborar entre sí a través de nubes y entre nubes y bordes para acelerar la innovación de servicios.

• Cloud Container Engine (CCE) le permite crear clústeres de Kubernetes de clase empresarial, altamente escalables y de alto rendimiento para ejecutar contenedores. CCE proporciona servicios de contenedores de pila completa, incluida la gestión del ciclo de vida de clústeres y aplicaciones, servicio de mesh, gráficos Helm, complementos y programación. Con CCE, se pueden desplegar, gestionar y escalar fácilmente las aplicaciones en contenedores en Huawei Cloud.
  • Software Repository for Container (SWR) aloja imágenes de contenedores que se pueden utilizar para implementar rápidamente aplicaciones en contenedores. Proporciona una gestión fácil, segura y confiable de las imágenes de contenedores a lo largo de su ciclo de vida.
  • Container Guard Service (CGS) escanea vulnerabilidades y configuraciones en imágenes, ayudando a las empresas a detectar el entorno de contenedores, que no puede ser encontrado por el software de seguridad tradicional. CGS también ofrece funciones como la configuración de listas blancas de procesos, la protección de archivos de solo lectura y la detección de escape de contenedores para minimizar los riesgos de seguridad de un contenedor en ejecución.
  • Intelligent EdgeFabric (IEF) extiende las aplicaciones en la nube a nodos perimetrales y asocia datos perimetrales y en la nube, cumpliendo con los requisitos del cliente para el control remoto, el procesamiento de datos, el análisis, la toma de decisiones y la inteligencia de los recursos informáticos perimetrales.IEF also provides unified on-cloud O&M capabilities, such as device/application monitoring and log collection, to achieve edge-cloud synergy.
  • Multi-Cloud Container Platform (MCP) se desarrolla sobre tecnologías de contenedores de Huawei Cloud y la federación de clústeres avanzada para la comunidad. Puede gestionar de forma centralizada múltiples clústeres en las nubes y permite la implementación uniforme y la distribución del tráfico de la aplicación de múltiples clústeres. Además de la recuperación ante desastres multinube, MCP también puede separar servicios y datos, desarrollo y producción, e informática y servicios.

Habilitación de aplicaciones nativas en la nube

Huawei Cloud permite a los clientes con capacidades nativas en la nube de pila completa para admitir aplicaciones ágiles, inteligencia empresarial, servicios seguros y confiables y una evolución continua.

Aplicación ágil

• DevCloud es una plataforma integral de DevOps basada en la nube construida con las prácticas de Huawei de casi tres décadas en R&D, junto con sus ideas de R&D de vanguardia y herramientas de R&D de última generación. Estos servicios en la nube listos para usar le permiten gestionar proyectos, host de código, ejecutar canalizaciones, comprobar código y crear, implementar, probar y lanzar sus aplicaciones en la nube en cualquier momento y en cualquier lugar.
  • ServiceStage es una plataforma de gestión de aplicaciones y microservicios que facilita la implementación, el monitoreo, la operación y el gobierno de las aplicaciones. ServiceStage ofrece una solución de pila completa para que las empresas desarrollen aplicaciones web, móviles y de microservicios. Esta solución ayuda a las empresas a migrar fácilmente varias aplicaciones a la nube, lo que permite a las empresas centrarse en la innovación de servicios para la transformación digital.
  • ROMA Connect es una plataforma de integración de datos y aplicaciones de pila completa diseñada para diversos escenarios de servicio. ROMA Connect proporciona integración ligera de mensajes, datos, API, dispositivos y modelos para aplicaciones en la nube y en las instalaciones en todas las regiones para simplificar la cloudificación empresarial, ayudando a las empresas a lograr la transformación digital.
  • Distributed Message Service (DMS) for Kafka es un servicio de espera de mensajes basado en Apache Kafka de código abierto. Proporciona instancias premium de Kafka con recursos aislados de cómputo, almacenamiento y ancho de banda. DMS for Kafka le permite aplicar recursos y configurar temas, particiones y réplicas en función de los requisitos de servicio. Se puede utilizar de inmediato y le libera de la implementación y O&M para que pueda centrarse en el desarrollo ágil de sus aplicaciones.
  • FunctionGraph aloja y calcula funciones impulsadas por eventos. Todo lo que debe hacer es escribir su código y configurar las condiciones.

Inteligencia de servicio

• ModelArts es una plataforma de desarrollo de IA integral. Para el aprendizaje automático y el aprendizaje profundo, es compatible con el preprocesamiento de datos, el etiquetado de datos semiautomatizado, la formación distribuida, la creación automatizada de modelos y la implementación bajo demanda de modelos de nube de borde de dispositivo. ModelArts puede ayudar a los desarrolladores de IA a crear modelos rápidamente y a gestionar los ciclos de vida de los flujos de trabajo de IA.
  • GaussDB(for MySQL) es un servicio de base de datos distribuida de clase empresarial de próxima generación que es totalmente compatible con MySQL. Utiliza una arquitectura de almacenamiento de cómputo desacoplada y data functions virtualization (DFV) que escala automáticamente hasta 128 TB por la instancia de base de datos. No hay que preocuparse por el sharding y prácticamente no hay riesgo de pérdida de datos. Combina la alta disponibilidad y el rendimiento de las bases de datos comerciales con la rentabilidad de las bases de datos de código abierto.

Seguridad y Confiabilidad

• Data Security Center (DSC) es una plataforma de protección de datos en la nube de próxima generación que protege sus activos con funciones como clasificación de riesgos, identificación de datos confidenciales, seguimiento de fuentes de marcas de agua y enmascaramiento de datos estáticos. DSC supervisa la seguridad de los datos y le brinda una visión completa de la seguridad de sus datos en la nube.
  • Host Security Service (HSS) le ayuda a identificar y gestionar los activos de sus servidores, eliminar riesgos y defenderse de intrusiones y manipulación de páginas web. También hay funciones avanzadas de protección y operaciones de seguridad disponibles para ayudarle a detectar y manejar fácilmente las amenazas.
  • Anti-DDoS Service (ADS) provides multiple security solutions to defend against DDoS attacks. ADS includes CNAD Basic (Anti-DDoS), CNAD Pro, and AAD.