Actualización más reciente 2024-07-30 GMT+08:00

Servicios relacionados

Figura 1 Relaciones entre CCE y otros servicios

Relaciones entre CCE y otros servicios

Tabla 1 Relaciones entre CCE y otros servicios

Servicio

Relación

Características Relacionadas

Elastic Cloud Server (ECS)

Un ECS con varios discos de EVS es un nodo en CCE. Puede elegir las especificaciones de ECS durante la creación de nodos.

Virtual Private Cloud (VPC)

Por razones de seguridad, todos los clústeres creados por CCE deben ejecutarse en las VPC. Al crear un espacio de nombres, debe crear una VPC o vincular una VPC existente al espacio de nombres para que todos los contenedores del espacio de nombres se ejecuten en esta VPC.

Compra de un clúster de CCE

Elastic Load Balance (ELB)

CCE trabaja con ELB para equilibrar la carga de las solicitudes de acceso de una carga de trabajo a través de múltiples pods.

Cuando se utiliza ELB, la dirección del balanceador de carga, en lugar de la dirección de la carga de trabajo, se expone a los usuarios. Las solicitudes de usuario llegan primero a ELB a través de una red pública y luego son enrutadas por ELB a diferentes pods de la carga de trabajo.

NAT Gateway

El servicio NAT Gateway proporciona la traducción de direcciones de red de origen (SNAT) para instancias de contenedor en una VPC. La función SNAT traduce las direcciones IP privadas de estas instancias de contenedor a la misma EIP, que es una dirección IP pública accesible en Internet.

Puede definir las reglas de SNAT en el gateway de NAT para permitir que los contenedores accedan a Internet.

Software Repository for Container (SWR)

Se utiliza un repositorio de imágenes para almacenar y gestionar las imágenes de Docker.

Puede crear cargas de trabajo a partir de imágenes en SWR.

Elastic Volume Service (EVS)

Los discos de EVS se pueden conectar a servidores en la nube y escalar a una mayor capacidad cuando sea necesario.

Un ECS con varios discos de EVS es un nodo en CCE. Puede elegir las especificaciones de ECS durante la creación de nodos.

Uso de los volúmenes de EVS

Object Storage Service (OBS)

OBS proporciona un almacenamiento en la nube para datos de cualquier tamaño que es estable, seguro, rentable y se basa en objetos. Con OBS, puede crear, modificar y eliminar bucket, así como cargar, descargar y eliminar objetos.

CCE permite crear un volumen OBS y adjuntarlo a una ruta dentro de un contenedor.

Uso de volúmenes de OBS

Scalable File Service (SFS)

SFS es un servicio de almacenamiento de archivos compartido y totalmente administrado. Compatible con el protocolo del sistema de archivos de red, los sistemas de archivos SFS pueden escalar elásticamente hasta petabytes, lo que garantiza el máximo rendimiento de las aplicaciones con un uso intensivo de datos y ancho de banda.

Puede utilizar sistemas de archivos de SFS como almacenamiento persistente para contenedores y adjuntar los sistemas de archivos a contenedores al crear una carga de trabajo.

Uso de volúmenes de SFS

Application Operations Management (AOM)

AOM recopila los archivos de log de contenedores en formatos como .log de CCE y los volca a AOM. En la consola de AOM, puede consultar y ver fácilmente los archivos de log. Además, AOM supervisa el uso de recursos de CCE. Puede definir umbrales de métricas para que el uso de recursos de CCE active el ajuste automático.

Recopilación de logs de salida estándar de contenedores

Cloud Trace Service (CTS)

CTS registra las operaciones en sus recursos en la nube, lo que le permite consultar, auditar y realizar un seguimiento de las solicitudes de operación de recursos iniciadas desde la consola de gestión o las API abiertas, así como las respuestas a estas solicitudes.

Operaciones de CCE soportadas por CTS