Actualización más reciente 2023-01-10 GMT+08:00

Las regiones y las AZ

Definición

Una región y una zona de disponibilidad (AZ) identifican la ubicación de un centro de datos. Puede crear recursos en una región específica y AZ.

• Las regiones se dividen en función de la ubicación geográfica y la latencia de la red. Los servicios públicos, como Elastic Cloud Server (ECS), Elastic Volume Service (EVS), Object Storage Service (OBS), Virtual Private Cloud (VPC), Elastic IP (EIP) y Image Management Service (IMS), se comparten dentro de la misma región. Las regiones se clasifican como regiones universales y regiones dedicadas. Una región universal proporciona servicios en la nube universales para los dominios comunes. Una región dedicada proporciona servicios del mismo tipo solamente o para los dominios específicos.
  • Una AZ contiene uno o más centros de datos físicos. Cada AZ cuenta con instalaciones independientes de electricidad, de refrigeración, de extinción de incendios y a prueba de humedad. Dentro de una AZ, los recursos de computación, red, almacenamiento y otros se dividen de forma lógica en múltiples clústeres. Las AZ en una región están interconectadas a través de fibras ópticas de alta velocidad. Esto es útil si va a implementar sistemas a través de AZ para lograr una mayor disponibilidad.

Figura 1 muestra la relación entre la región y AZ.

Figura 1 Las regiones y las AZ

Huawei Cloud ofrece servicios en muchas regiones de todo el mundo. Puede seleccionar una región y una AZ según sea necesario. Para obtener más información, consulte Productos globales y servicios.

¿Cómo seleccionar una región?

Al seleccionar una región, tenga en cuenta los siguientes factores:

• Localización

Seleccione una región cercana a usted o a sus usuarios de destino para reducir la latencia de la red y mejorar la velocidad de acceso. Las regiones continentales de China proporcionan básicamente la misma infraestructura, calidad de red BGP, así como las operaciones y configuraciones de recursos. Si usted o sus usuarios objetivo están en el continente de China, no es necesario tener en cuenta las diferencias de latencia de la red al seleccionar una región.

• Si usted o sus usuarios objetivo se encuentran en la región de Asia Pacífico, excepto China continental, seleccione la región CN-Hong Kong, AP-Bangkok, o AP-Singapore.
    • Si usted o sus usuarios objetivo se encuentran en Sudáfrica, seleccione la región AF-Johannesburg.
    • Si usted o sus usuarios objetivo están en Europa, seleccione la región EU-Paris.
    • Si usted o sus usuarios objetivo están en América Latina, seleccione la región LA-Santiago.

La región LA-Santiago se encuentra en Chile.

• Precio del recurso

Los precios de los recursos pueden variar en diferentes regiones. Para obtener más información, consulte Detalles de precios del producto.

Selección de una AZ

Al implementar recursos, tenga en cuenta los requisitos de las aplicaciones en cuanto a la recuperación ante desastres (DR) y la latencia de la red.

• Para una alta capacidad de DR, implemente recursos en diferentes AZ dentro de la misma región.
  • Para una menor latencia de red, implemente recursos en la misma AZ.

Regiones y puntos de conexión

Al utilizar una API para acceder a recursos, debe especificar una región y un punto de conexión. Para obtener más información, consulte Regiones y puntos de conexión.