Centro de ayuda> MapReduce Service> Preguntas frecuentes> Acceso al clúster> ¿Cómo accedo a un clúster MRS desde un nodo fuera del clúster?
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

¿Cómo accedo a un clúster MRS desde un nodo fuera del clúster?

Creación de un ECS de Linux fuera del clúster para acceder al clúster MRS

1. Cree un ECS fuera del clúster. Para obtener más información, consulte Compra de un ECS.

Establezca AZ, VPC y Security Group del ECS en los mismos valores que los del clúster al que se va a acceder.

1. En la consola de gestión de VPC, solicite una EIP y vincúlela al ECS.

Para obtener más información, consulte Asignar una EIP y vincularla a un ECS.

2. Configure reglas de grupo de seguridad para el clúster.

1. En la página de pestaña Dashboard, haga clic en Add Security Group Rule. En el cuadro de diálogo Add Security Group Rule que se muestra, haga clic en Manage Security Group Rule.

2. Haga clic en la pestaña Inbound Rules y, a continuación, haga clic en Add Rule. En el cuadro de diálogo Add Inbound Rule, configure la dirección IP del ECS y habilite todos los puertos.

3. Después de agregar la regla de grupo de seguridad, puede descargar e instalar el cliente en el ECS. Para obtener más información, consulte Instalación de un cliente.
    4. Utilice el cliente.

Inicie sesión en el nodo cliente como usuario de instalación del cliente y ejecute el siguiente comando para cambiar al directorio de cliente:

cd /opt/hadoopclient

Ejecute el siguiente comando para cargar variables de entorno:

source bigdata_env

Si la autenticación de Kerberos está habilitada para el clúster, ejecute el siguiente comando para autenticar al usuario. Si la autenticación de Kerberos está deshabilitada para el clúster actual, la autenticación no es necesaria.

kinit MRS cluster user

Ejemplo:

kinit admin

Ejecute el comando de cliente de un componente.

Ejemplo:

Ejecute el siguiente comando para ver los archivos en el directorio raíz de HDFS:

hdfs dfs -ls /

Found 15 items
      drwxrwx--x   - hive       hive                0 2021-10-26 16:30 /apps
      drwxr-xr-x   - hdfs       hadoop              0 2021-10-18 20:54 /datasets
      drwxr-xr-x   - hdfs       hadoop              0 2021-10-18 20:54 /datastore
      drwxrwx---+  - flink      hadoop              0 2021-10-18 21:10 /flink
      drwxr-x---   - flume      hadoop              0 2021-10-18 20:54 /flume
      drwxrwx--x   - hbase      hadoop              0 2021-10-30 07:31 /hbase
      ...

Creación de un ECS de Windows fuera del clúster para acceder al MRS Manager

Cree un ECS de Windows en la consola de ECS para acceder a MRS Manager. Para obtener más información, consulte Acceso al MRS Manager mediante un Windows ECS.

Acceso al clúster Preguntas frecuentes