Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Gestión de planes de gestión de recursos

Descripción

El plan de gestión de recursos es una función avanzada de gestión de recursos proporcionada por GaussDB(DWS). Puede crear un plan de gestión de recursos, agregar varias etapas al plan y configurar diferentes ratios de recursos de cola para las etapas. Después de iniciar un plan, cambia automáticamente las configuraciones de recursos en diferentes etapas según lo programado. Si necesita ejecutar servicios en diferentes etapas con diferentes proporciones de recursos, puede crear un plan de gestión de recursos para cambiar automáticamente las configuraciones de recursos en diferentes etapas.

Creación de un plan de gestión de recursos

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. Elija Clusters. Haga clic en el nombre de un clúster.
  3. Elija Resource Management Configurations.
  4. Haga clic en la pestaña Resource Management Plans y haga clic en Add.
  5. Introduzca un nombre de plan y haga clic en OK.

• Antes de crear un plan de gestión de recursos, debe diseñar y crear un grupo de recursos. Para obtener más información, consulte Creación de un grupo de recursos.
    • Puede crear hasta 10 planes de gestión de recursos.

Iniciar un plan de gestión de recursos

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. Elija Clusters. Haga clic en el nombre de un clúster.
  3. Elija Resource Management Configurations.
  4. Ingrese a la página de detalles del plan y haga clic en Start para iniciar un plan de gestión de recursos.

• Solo se puede iniciar un plan para cada clúster.
    • Un plan debe tener al menos dos etapas antes de que pueda iniciarse.

Consulta de los registros de ejecución de un plan de gestión de recursos

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. Elija Clusters. Haga clic en el nombre de un clúster.
  3. Elija Resource Management Configurations.
  4. Vaya a la página de detalles del plan y vea los registros de conmutación en el área de Plan Execution Log.

Detener un plan de gestión de recursos

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. Elija Clusters. Haga clic en el nombre de un clúster.
  3. Elija Resource Management Configurations.
  4. Ingrese a la página de detalles del plan y haga clic en Stop para detener un plan de gestión de recursos.

Supresión de un plan de gestión de recursos

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. Elija Clusters. Haga clic en el nombre de un clúster.
  3. Elija Resource Management Configurations.
  4. Introduzca la página de detalles del plan y haga clic en Delete para eliminar un plan de gestión de recursos.

No se puede eliminar un plan de gestión de recursos en ejecución.