Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Creación de un grupo de recursos

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. Elija Clusters. Haga clic en el nombre de un clúster.
  3. Elija Resource Management Configurations.
  4. Haga clic en Add Resource Pool.

Se pueden crear hasta 63 grupos de recursos.

5. Consulte Tabla 1 para configurar el grupo de recursos.

Tabla 1 Parámetros del grupo de recursos

Obligatorio

Valor predeterminado

Name

Nombre del grupo de recursos

-

Recurso de CPU (%)

• Compartir CPU: Porcentaje de tiempo de CPU que pueden utilizar los usuarios asociados al grupo de recursos actual para ejecutar trabajos. El valor es un número entero comprendido entre 1 y 99.
    • Límite de CPU: porcentaje máximo de núcleos de CPU utilizados por un usuario de base de datos en un grupo de recursos. El valor es un entero que oscila entre 0 y 100. 0 indica que no hay límite.
    NOTA:
    • La suma de los valores de parámetros de todos los grupos de recursos no puede superar el 99%. Si solo hay un grupo de recursos, el parámetro CPU share no tiene efecto.
    • El parámetro CPU share solo tiene efecto cuando se produce la contención de CPU. Por ejemplo, los grupos de recursos A y B están vinculados a la CPU 1. Si A y B se están ejecutando, el parámetro tiene efecto. Si solo hay A en ejecución, el parámetro no tiene efecto.
    • La suma de los límites de CPU de todos los grupos de recursos no puede exceder el 100%. El valor predeterminado es 0.

-

Memory Resource (%)

Porcentaje de la memoria que puede utilizar un grupo de recursos.

ATENCIÓN:

Puede gestionar la memoria y la simultaneidad de consultas por separado o conjuntamente. Bajo la gestión conjunta, los trabajos sólo se pueden entregar cuando se cumplen las condiciones de memoria y simultaneidad.

0 (no limitado)

Storage Resource (MB)

Tamaño del espacio disponible para tablas permanentes.

ATENCIÓN:

Este parámetro indica el espacio de tablas total de todos los DN de un grupo de recursos. Espacio disponible de un solo DN = Valor configurado/Número de DN.

-1 (no limitado)

Query Concurrency

Número máximo de consultas simultáneas en un grupo de recursos.

ATENCIÓN:

Puede gestionar la memoria y la simultaneidad de consultas por separado o conjuntamente. Bajo la gestión conjunta, los trabajos sólo se pueden entregar cuando se cumplen las condiciones de memoria y simultaneidad.

10

Solo las versiones 8.1.3 y posteriores admiten la gestión de límites de CPU.

6. Confirme la información y haga clic en OK.