Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Descripción de página

Descripción

En la página de gestión de recursos, puede modificar las configuraciones de gestión global de recursos; agregar, crear y modificar colas de recursos; agregar usuarios de base de datos a un grupo de recursos y quitar un usuario de base de datos de un grupo de recursos. La página consta de los siguientes módulos:

Después de convertir un clúster en un clúster lógico, puede crear, modificar o eliminar un grupo de recursos en el clúster lógico.

Activación o desactivación de la gestión de recursos

Puede habilitar o deshabilitar la gestión de recursos y configurar la máxima simultaneidad global. Max. Concurrent Queries se refiere a las consultas simultáneas máximas en un único CN. Si deshabilita las Resource Management, no estarán disponibles todas las funciones de gestión de recursos.

Configuración de consulta corta

En el área de Short Query Configuration, puede activar o desactivar la función de aceleración de consulta corta. Para cambiar el número de sentencias simples (-1 de forma predeterminada. 0 o -1 indica que las consultas cortas simultáneas no están controladas), puede habilitar la aceleración de consultas cortas.

Configuración de recurso

En el área Resource Configuration, puede ver la configuración de recursos de la cola de carga de trabajo actual. Por ejemplo:

Regla de excepción

En el área Exception Rule, puede ver la configuración de regla de excepción del grupo de recursos actual. Puede configurar cómo se manejan las excepciones de trabajo en el grupo de recursos. Para obtener más información, consulte Parámetros de excepción.

Asociación de usuarios

En la lista Associated User, puede ver los usuarios asociados del grupo de recursos actual y el uso de memoria y disco de cada usuario en el momento actual, como se muestra en la siguiente figura.

Si no hay ningún grupo de recursos asociado a un usuario, el usuario estará asociado a default_pool de forma predeterminada y su uso de recursos estará restringido por default_pool. El default_pool se creará automáticamente después de habilitar la gestión de recursos.