Centro de ayuda/ GaussDB(DWS)/ Guía de gestión/ Migración de datos/ Gestión de configuraciones de conexión
Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Gestión de configuraciones de conexión

Descripción

Antes de crear una tarea de migración de datos, debe crear una conexión para que el clúster pueda leer y escribir el origen de datos. Un trabajo de migración requiere una conexión de origen y una conexión de destino. Los orígenes de datos que admiten la exportación se utilizan como conexiones de origen y los orígenes de datos que admiten la importación se utilizan como conexiones de destino.

Los parámetros de conexión que puede configurar varían según el origen de datos. Esta sección describe cómo crear estas conexiones.

Prerrequisitos

• Se ha creado un clúster GDS-kafka.
  • El clúster GDS-kafka puede comunicarse con el origen de datos de destino.
    • Si el origen de datos de destino es una base de datos local, necesita Internet o Direct Connect. Si se utiliza Internet para la comunicación, asegurarse de que una EIP se ha vinculado al clúster GDS-kafka, el grupo de seguridad de GDS-kafka permite el tráfico saliente desde el host donde se encuentra la fuente de datos fuera de la nube. el host donde se encuentra el origen de datos puede acceder a Internet y el puerto de conexión se ha habilitado en las reglas del firewall.
    • Si el origen de datos de destino es un servicio en la nube, se deben cumplir los siguientes requisitos para la interconexión de red:
      • Si el clúster GDS-kafka y el servicio en la nube se encuentran en diferentes regiones, se requiere Internet o una conexión directa para permitir la comunicación entre el clúster CDM y el servicio en la nube. Si se utiliza Internet para la comunicación, asegúrese de que una EIP se ha vinculado al clúster GDS-kafka, el host donde se encuentra la fuente de datos puede acceder a Internet y el puerto se ha habilitado en las reglas del firewall.
      • Si el clúster GDS-kafka y el servicio en la nube están en la misma región, VPC, subred y grupo de seguridad, pueden comunicarse entre sí de forma predeterminada. Si están en la misma VPC pero en diferentes subredes o grupos de seguridad, debe configurar reglas de enrutamiento y reglas de grupo de seguridad. Para obtener más información, consulte Configuración de rutas y Configuración de grupo de seguridad.
      • La instancia de servicio en la nube y el clúster pertenecen al mismo proyecto empresarial. Si no lo hacen, puede modificar el proyecto de empresa del espacio de trabajo.
  • Ha obtenido la dirección URL, la cuenta y la contraseña para acceder al origen de datos de destino. A la cuenta se le otorgan los permisos de lectura y escritura en el origen de datos.

Creación de una conexión

1. Inicie sesión en la consola GaussDB(DWS).
  2. En el panel de navegación de la izquierda, elija Data Migration > Connection Management.
  3. Haga clic en Create Connection.
  4. Configurar parámetros de conexión. Para obtener más información, consulte Parámetros de conexión.

Tabla 1 Parámetros de conexión

Protocolo

Parámetro

Obligatorio

Descripción

Kafka

Connection Name

Nombre de la conexión, que se puede personalizar.

Solo se permiten letras, números, guiones bajos (_), y guiones (-).

Type

Actualmente, MRS-Kafka, IOT-Kafka, DMS-Kafka y Default-Kafka son compatibles. Default-Kafka es un Kafka de código abierto.

Service Address

Dirección de conexión Kafka.

Formato: Nombre de dominio + Número de puerto o dirección IP + Número de puerto

Topics

Lista de temas de Kafka, separados por comas (,).

Ciphertext Access

No

Esta función debe estar habilitada durante la autenticación de Kafka. Se admiten los protocolos SASL_SSL y SASL_PLAINTEXT.

User

No

Nombre de usuario para conectar con Kafka

Password

No

Contraseña para conectarse a Kafka.

SSL Authentication

No

Si se admite el protocolo SSL.

Certificate

No

Certificado SSL en formato binario de JKS.

Certificate Password

No

Contraseña de encriptación de certificado.

Host Configuration

No

Parámetro de configuración de MRS-Kafka. Cuando se conecta a MRS-Kafka en modo de seguridad, debe configurar el archivo host de la VM donde reside Gds-Kafka. Por lo tanto, es necesario cargar el archivo host para ser modificado. El formato de archivo solo puede ser TXT. El contenido del archivo es el siguiente:

192.168.4.111  node-master1JuQr.mrs-yd8z.com
    192.168.4.204  node-master3mgqy.mrs-yd8z.com
    192.168.4.221  node-master2Ktgg.mrs-yd8z.com

La información a la izquierda es la dirección IP del Kafka broker. Si MRS-Kafka y GDS-Kafka no están en la misma VPC, sustituya la dirección IP por una dirección IP pública. La información a la derecha es el nombre del host del broker. Puede iniciar sesión en FusionInsightManage y acceder al clúster de Kafka para obtener el nombre de host correspondiente a la instancia del broker.

Security mode

No

Parámetro de configuración de MRS-Kafka. Cuando el modo de seguridad está habilitado, se requiere la autenticación Kerberos.

Krb5 File

No

Parámetro de configuración de MRS-Kafka. Cuando el modo de seguridad está habilitado, debe cargar el archivo krb5. Este archivo es la credencial de autenticación de la cuenta máquina-máquina aplicada en el FusionInsight Manager de MRS.

NOTA:

Si MRS-Kafka y GDS-Kafka no están en la misma VPC, reemplace la dirección IP interna del broker en el archivo con la dirección IP pública.

Keytab File

No

Parámetro de configuración de MRS-Kafka. Cuando el modo de seguridad está habilitado, debe cargar el archivo Keytab. Este archivo es la credencial de autenticación de la cuenta máquina-máquina aplicada en FusionInsight Manager de MRS.

Account

No

Parámetro de configuración de MRS-Kafka. Es una cuenta máquina-máquina solicitada en el FusionInsight Manager de MRS.

SSL

No

Parámetro de configuración de MRS-Kafka. Cuando SSL está habilitado, debe cargar el certificado SSL y la clave.

Authentication Mechanism

No

Parámetro de configuración de DMS-Kafka. Indica el protocolo de autenticación de seguridad.

MySQL

Connection Name

Nombre de la conexión, que se puede personalizar.

Solo se permiten letras, números, guiones bajos (_), y guiones (-).

Service Address

Dirección de conexión MySQL.

Formato: Nombre de dominio + Número de puerto o dirección IP + Número de puerto

User

Nombre de usuario para iniciar sesión en la base de datos.

Password

Contraseña utilizada para iniciar sesión en la base de datos.

Database

Nombre de base de datos de MySQL.

Oracle

Connection Name

Nombre de la conexión, que se puede personalizar.

Solo se permiten letras, números, guiones bajos (_), y guiones (-).

Service Address

Dirección de conexión de Oracle.

Formato: Nombre de dominio + Número de puerto o dirección IP + Número de puerto

User

Nombre de usuario para iniciar sesión en la base de datos.

Password

Contraseña utilizada para iniciar sesión en la base de datos.

Database

Nombre de la base de datos de Oracle.

Schema

Nombre del esquema. Puede configurar uno o más nombres de esquema y utilizar (,) comas para separarlos.

IOT

Service Address

Dirección de la página iot-edge-node.

Formato: Nombre de dominio o dirección IP

User

Cuenta para iniciar sesión en la plataforma IoT.

Password

Contraseña para iniciar sesión en la plataforma IoT.

DWS

Connection Name

Nombre de la conexión, que se puede personalizar.

Solo se permiten letras, números, guiones bajos (_), y guiones (-).

Service Address

Dirección de conexión de GaussDB (DWS).

User

Nombre de usuario para iniciar sesión en la base de datos.

Password

Contraseña utilizada para iniciar sesión en la base de datos.

Database

Nombre de base de datos de GaussDB(DWS).

Schema

Nombre de un esquema en la base de datos de GaussDB(DWS).

DWS Cluster

Connection Name

Nombre de la conexión, que se puede personalizar.

Solo se permiten letras, números, guiones bajos (_), y guiones (-).

Cluster Name

Nombre de un clúster de GaussDB(DWS).

Username

Nombre de usuario de la base de datos correspondiente al clúster de GaussDB(DWS).

Password

Contraseña de la base de datos correspondiente al clúster de GaussDB(DWS).

Database

Nombre de la base de datos correspondiente al clúster de GaussDB(DWS).

Schema Name

No

Esquema de la base de datos correspondiente al clúster GaussDB(DWS).

MRS

Connection Name

Nombre de la conexión, que se puede personalizar.

Solo se permiten letras, números, guiones bajos (_), y guiones (-).

Manager Address

Dirección de la página de gestión de clústeres de MRS.

Username

Nombre de usuario para iniciar sesión en la página de gestión del clúster MRS.

Password

Contraseña para iniciar sesión en la página de gestión del clúster de MRS.

5. Confirme la información y haga clic en OK.

Modificación de una conexión

1. Inicie sesión en la consola GaussDB(DWS).
  2. En el panel de navegación de la izquierda, elija Data Migration > Connection Management.

3. En la columna Operation de una conexión, haga clic en Modify.
  4. En el cuadro de diálogo Modify Connection, configure Connection Name, Connection Address, Topics, User y Password.

5. Confirme la información y haga clic en OK.

Eliminación de una conexión

1. Inicie sesión en la consola GaussDB(DWS).
  2. En el panel de navegación de la izquierda, elija Data Migration > Connection Management.

3. En la columna Operation de una conexión, haga clic en Delete.

4. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en OK.