Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Gestión de instancias

Descripción

La migración de datos proporciona clústeres independientes para una migración de datos segura y confiable. Los clústeres están aislados entre sí y no pueden tener acceso entre sí. Puede crear y gestionar clústeres.

Compra de una instancia GDS-Kafka

Para utilizar la función de migración de datos, debe comprar una instancia de GDS-kafka (clúster). Las instancias de clúster proporcionan servicios de migración de datos seguros y confiables. Los grupos se aíslan entre sí.

• Actualmente, solo se admiten clústeres independientes.
  • Solo se admite el modo de facturación de pago por uso.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola GaussDB(DWS).
  2. En el panel de navegación de la izquierda, elija Data Migration > Instances.
  3. En la esquina superior derecha de la página, haga clic en Buy GDS-Kafka Instance. Configurar los parámetros del clúster.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

CPU Architecture

Se pueden seleccionar las siguientes arquitecturas de CPU:

• x86
    • Kunpeng
    NOTA:

La única diferencia entre las arquitecturas x86 y Kunpeng radica en la arquitectura subyacente, de la cual la capa de aplicación no es consciente. Se utiliza la misma sintaxis SQL. Si los servidores de x86 están agotados al crear un clúster, seleccione la arquitectura de Kunpeng.

x86

Flavor

Seleccione una variante de nodo. Cada variante de nodo muestra la vCPU, la memoria y el escenario de aplicación recomendado.

-

Capacity

Capacidad de almacenamiento de un nodo.

-

Current Flavor

La variante actual del clúster.

-

Name

Establezca el nombre del clúster del almacén de datos.

Introduzca de 4 a 64 caracteres. Solo se permiten letras, dígitos, guiones (-) y guiones bajos que no distinguen entre mayúsculas y minúsculas (_). El valor debe comenzar con una letra. Las letras no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

-

Version

Versión de la instancia de base de datos instalada en el clúster. La versión en la captura de pantalla es solo para referencia.

8.2.1.300

VPC

Especifique una VPC para aislar la red del clúster.

Si crea un clúster de almacén de datos por primera vez y no ha configurado la VPC, haga clic en View VPC. En la consola de gestión de VPC que se muestra, cree una VPC según sea necesario.

-

Subnet

Especifique una subred de VPC.

Una subred proporciona recursos de red dedicados que están aislados de otras redes, lo cual mejora la seguridad de la red.

-

Security Group

Especifique un grupo de seguridad de VPC.

Un grupo de seguridad restringe las reglas de acceso para mejorar la seguridad cuando GaussDB(DWS) y otros servicios acceden entre sí.

-

EIP

Especifique si los usuarios pueden utilizar un cliente para conectarse a la base de datos de un clúster a través de Internet. Se admiten los siguientes métodos:

• Do not use: No especifique ninguna EIP aquí. Si se utiliza GaussDB(DWS) en el entorno de producción, primero enlácelo a ELB y luego enlácelo a una EIP en la página ELB.
    • Automatically assign: Especifique el ancho de banda para las EIP y el sistema asignará automáticamente las EIP con ancho de banda dedicado a los clústeres. Puede utilizar las EIP para acceder a los clústeres a través de Internet. El nombre de ancho de banda de una EIP asignado automáticamente comienza con el nombre del clúster.
    • Specify: Especificar una EIP que se va a enlazar al clúster. Si no se muestran las EIP disponibles en la lista desplegable, haga clic en Create EIP para ir a la página Elastic IP y crear una EIP según sea necesario. El ancho de banda se puede personalizar.

-

Enterprise Project

Seleccione el proyecto de empresa del clúster. Este parámetro solo se puede configurar cuando el servicio Enterprise Project Management está habilitado. El valor predeterminado es default.

default

4. Confirme la información y haga clic en Submit.

Consulta de detalles de instancia

En la página de detalles de la instancia, puede ver la información básica y la información de red sobre el clúster.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola GaussDB(DWS).
  2. En el panel de navegación de la izquierda, elija Data Migration > Instances.
  3. Haga clic en el nombre de una instancia para ir a la página de detalles de la instancia.