Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Cómo configurar una instantánea

Puede configurar los parámetros para crear y restaurar una instantánea.

• Esta característica solo se aplica a clústeres de 8.2.0 o posterior. (Para clústeres de versiones anteriores a 8.2.0, solo se pueden configurar algunos parámetros.)
  • Los parámetros tienen efecto en todas las tareas de creación y restauración de instantáneas.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. En el panel de navegación de la izquierda, elija Clusters.
  3. En la lista de clústeres, haga clic en el nombre del clúster de destino. Se muestra la página Cluster Information.
  4. Haga clic en la página de pestaña Snapshots y haga clic en Configure Parameters. Se mostrarán todos los parámetros configurables del clúster actual.
  5. Configure los parámetros según sea necesario. Para obtener más información, véase Tabla 1.

6. Haga clic en Save.

Parámetros de instantánea

Tabla 1 Información de la instantánea

Parámetro

Tipo

Descripción

Valor predeterminado

parallel-process

Backup parameter

Número de procesos simultáneos en cada nodo durante la copia de respaldo de Roach.

NOTA:

Este parámetro se puede configurar para clústeres anteriores a 8.2.0.

El valor es el número de DN en el nodo actual.

compression-type

Backup parameter

Algoritmo de compresión.

• zlib
  • LZ4
NOTA:

Este parámetro se puede configurar para clústeres anteriores a 8.2.0.

LZ4

compression-level

Backup parameter

Nivel de compresión. El rango de valores es de 0 a 9.

• 0: copia de respaldo rápida y sin compresión
  • 9: copia de respaldo lenta y máxima compresión
NOTA:

Este parámetro se puede configurar para clústeres anteriores a 8.2.0.

6

buffer-size

Backup parameter

Tamaño del búfer de los medios de carga de Roach. El rango de valores es de 256 a 16,384 en MB.

256

buffer-block-size

Backup parameter

Tamaño del bloque de datos del archivo de datos que va a leer Roach. El rango de valores es de 5,242,880 a 268,435,456, en bytes.

67108864

cpu-cores

Backup parameter

Número de núcleos de CPU que se pueden usar cuando Roach inicia múltiples subprocesos simultáneamente

1/2 del número total de núcleos lógicos de CPU en el nodo

master-timeout

Backup parameter

Período de tiempo de espera para la comunicación entre los nodos maestro y agente de Roach. El rango de valores es de 600 a 3600, en segundos.

3600

max-backup-io-speed

Backup parameter

Control de flujo de E/S durante la copia de respaldo de Roach. El rango de valores es de 0 a 2048, en MB/s. El valor debe ser mayor que el valor de buffer-block-size. El valor 0 indica que no hay límite.

0

backup-mode

Backup parameter

Modo de copia de respaldo completo.

• 0: copia de respaldo de fase 1
  • 1: copia de respaldo de fase 2

0

cbm-parse-mode

Backup parameter

Modo de copia de respaldo incremental.

• 0: escaneo CBM de una sola vez (alto uso de memoria y alto rendimiento)
  • 1: múltiples exploraciones CBM (uso de memoria estable y bajo rendimiento)

0

parallel-process

Restoration parameter

Número de procesos simultáneos en cada nodo durante la copia de respaldo de Roach. De forma predeterminada, el valor es el número de DN primarios en el nodo actual más 1.

1

cpu-cores

Restoration parameter

Número de núcleos de CPU que se pueden usar cuando Roach inicia múltiples subprocesos simultáneamente

El valor predeterminado es 1/2 del número de núcleos de CPU.

logging-level

Restoration parameter

Niveles de registro:

• FATAL: fallas irrecuperables que causan la suspensión del sistema. Este es el nivel más severo.
  • ERROR: errores importantes.
  • WARNING: Excepciones. En este caso, el sistema puede continuar procesando tareas.
  • INFO: Notas.
  • DEBUG: Detalles de depuración.
  • DEBUG2: Información detallada de depuración, que generalmente no se muestra. Este es el nivel menos severo.

INFO

restore-by-insert

Restoration parameter

Modo de restauración de grano fino. Si se especifica este parámetro para una restauración de grano fino, se usará la sentencia INSERT para restaurar la tabla de destino. De lo contrario, se utilizará la sentencia ALTER.

ALTER