Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Sondeos SQL

Puede cargar y verificar sondeos SQL, ejecutar tareas de sondeo con un solo clic y ejecutar periódicamente tareas de sondeo. Se pueden informar de alarmas para sondeos SQL de tiempo de espera. Se admiten las siguientes funciones:

• El sondeo SQL solo se admite en 8.1.1.300 y versiones posteriores. Para usarlo en versiones anteriores, póngase en contacto con el soporte técnico.
  • Sólo se pueden usar sentencias SELECT como sondeos SQL.
  • Se pueden configurar hasta 20 sondeos SQL.
  • Para crear un sondeo SQL, debe tener el permiso FullAccess de GaussDB(DWS).

Adición de un sondeo SQL

1. Inicie sesión en la consola GaussDB(DWS).
  2. En la página Clusters, busque el clúster objetivo.
  3. En la columna Operation del clúster de destino, haga clic en Monitoring Panel.
  4. En el panel de navegación, elija Utilities > SQL Probes. Haga clic en Add SQL Probe.

5. Configure los parámetros de sondeo SQL.

• Probe Name: Nombre de un sondeo.
    • Database: Base de datos donde se ejecutará la sentencia SQL de sondeo.
    • SQL Statement: Sentencia SQL de sondeo que se va a ejecutar. (Solo se permiten las sentencias SELECT).
    • Probe Threshold (ms): Umbral de tiempo de espera de la ejecución de SQL de sondeo.
    • Description: Descripción de la sentencia SQL de sondeo.

6. Confirme la información de sondeo SQL y haga clic en Confirm.

Habilitación o deshabilitación de un sondeo SQL

1. Inicie sesión en la consola GaussDB(DWS).
  2. En la página Clusters, busque el clúster objetivo.
  3. En la columna Operation del clúster, elija Monitoring Panel. Se muestra la página de monitoreo de la base de datos.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Utilities > SQL Probes.
  5. En la lista de sondeos, haga clic en Enable (o Disable) en la columna Operation de un sondeo.

6. Confirme la información y haga clic en OK.

Modificación de una sondeo SQL

1. Inicie sesión en la consola GaussDB(DWS).
  2. En la página Clusters, busque el clúster objetivo.
  3. En la columna Operation del clúster, elija Monitoring Panel. Se muestra la página de monitoreo de la base de datos.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Utilities > SQL Probes.
  5. En la lista de sondeo, haga clic en Modify en la columna Operation de un sondeo.

6. En la página Modify Probe, modifique los parámetros de sondeo SQL según sea necesario y haga clic en OK.

Eliminación de una sondeo SQL

1. Inicie sesión en la consola GaussDB(DWS).
  2. En la página Clusters, busque el clúster objetivo.
  3. En la columna Operation del clúster, elija Monitoring Panel. Se muestra la página de monitoreo de la base de datos.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Utilities > SQL Probes.
  5. En la lista de sondeo, haga clic en Delete en la columna Operation de un sondeo.

6. Confirme la información y haga clic en OK.

Ejecución de una sondeo SQL en un clic

1. Inicie sesión en la consola GaussDB(DWS).
  2. En la página Clusters, busque el clúster objetivo.
  3. En la columna Operation del clúster, elija Monitoring Panel. Se muestra la página de monitoreo de la base de datos.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Utilities > SQL Probes.
  5. En la lista de sondeos, seleccione un sondeo y haga clic en Run. El sistema ejecutará el sondeo seleccionado y actualizará la información sobre el sondeo.
  6. Confirme la información y haga clic en OK.