Centro de ayuda/ GaussDB(DWS)/ Guía de gestión/ Conexión de clústeres/ Obtención de la dirección de conexión de clúster
Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Obtención de la dirección de conexión de clúster

Escenario

Puede acceder a los clústeres de GaussDB(DWS) por diferentes métodos y la dirección de conexión de cada método de conexión varía. Esta sección describe cómo consultar y obtener la dirección de red privada en la plataforma de Huawei Cloud, la dirección de red pública en Internet y las cadenas de conexión de JDBC.

Para obtener la dirección de conexión del clúster, utilice uno de los métodos siguientes:

Obtención de la dirección de conexión del clúster en la página Client Connections

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. En el árbol de navegación de la izquierda, elija Client Connections.
  3. En el área de Data Warehouse Connection Information, seleccione un clúster disponible.

Solo puede seleccionar clústeres en el estado Available.

Figura 1 Información de conexión del almacenamiento de datos

4. Consulte y obtenga la información de conexión del clúster.

• Dirección IP de red privada
    • Dirección IP de red pública
    • Dirección de ELB
    • JDBC URL (Red privada)
    • JDBC URL (Red pública)
    • ODBC URL
    • Si no se asigna automáticamente ninguna EIP durante la creación del clúster, Public Network Address estará vacía. Si desea utilizar una dirección de red pública (que consiste en una EIP y el puerto de la base de datos) para acceder al clúster desde Internet, haga clic en Bind EIP para vincular uno.
    • Si una EIP está enlazado durante la creación del clúster pero no desea utilizar la dirección de red pública para acceder al clúster, haga clic en Unbind EIP para desvincular la EIP. Después de que la EIP no está enlazado, Public Network Address está vacía.
    • Si un clúster no estaba enlazado a ELB cuando se creó, el parámetro de ELB Address se dejará en blanco. Puede vincular el clúster a ELB para evitar fallos de CN únicos.
    • Si un clúster se ha enlazado a ELB, utilice la dirección de ELB para conectarse al clúster con fines de alta disponibilidad.

Obtención de las direcciones de acceso al clúster en la página Información del clúster

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. En el árbol de navegación de la izquierda, haga clic en Clusters.
  3. En la lista de clústeres, haga clic en el nombre del clúster de destino. Se muestra la página Cluster Information.
  4. En el área Connection, vea y obtenga la información de la dirección de acceso del clúster, incluida la dirección de red privada y la dirección de red pública.

Figura 2 Direcciones de acceso