Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Descargar el controlador JDBC u ODBC

El controlador JDBC o ODBC se utiliza para conectarse a clústeres de almacén de datos. Puede descargar el controlador JDBC o ODBC proporcionado por GaussDB(DWS) desde la consola de gestión o utilizar el controlador JDBC o ODBC de código abierto.

Controlador JDBC u ODBC de código abierto

GaussDB(DWS) también soporta el controlador JDBC de código abierto: PostgreSQL JDBC 9.3-1103 o posterior.

GaussDB(DWS) también soporta el controlador ODBC de código abierto: PostgreSQL ODBC 09.01.0200 o posterior.

Descargar el controlador JDBC u ODBC

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. En el árbol de navegación de la izquierda, elija Client Connections.
  3. En el área de Driver, elija un controlador que desee descargar.

Figura 1 Descargar el controlador
    • Controlador JDBC

Método 1:

Seleccione DWS JDBC Driver de DWS y haga clic en Download para descargar el controlador JDBC que coincida con la versión actual del clúster. El nombre del paquete del controlador es dws_8.1.x_jdbc_driver.zip. Después de descomprimir el paquete, habrá dos paquetes JAR gsjdbc4.jar y gsjdbc200.jar.

• gsjdbc4.jar: El paquete de controladores gsjdbc4.jar es compatible con PostgreSQL. Sus nombres de clase y estructuras de clase son los mismos que los del controlador PostgreSQL. Las aplicaciones que se ejecutan en PostgreSQL se pueden migrar directamente al sistema actual.
      • gsjdbc200.jar: Si un proceso JVM necesita acceder a PostgreSQL y GaussDB(DWS) al mismo tiempo, se debe usar este paquete de controladores. En este paquete, el nombre de la clase principal es com.huawei.gauss200.jdbc.Driver (es decir, org.postgresql se reemplaza con com.huawei.gauss200.jdbc). El prefijo de URL de la conexión a la base de datos es jdbc:gaussdb. Otros parámetros son los mismos que los de gsjdbc4.jar.

Si hay clústeres de diferentes versiones disponibles, descargará el controlador JDBC que coincida con la versión más antigua del clúster después de hacer clic en Download. Si no hay clúster, descargará el controlador JDBC de la versión más antigua después de hacer clic en Download. Los clústeres GaussDB(DWS) son compatibles con versiones anteriores de controladores JDBC.

Haga clic en Historical Version para descargar la versión del controlador JDBC correspondiente. Se recomienda descargar el controlador JDBC basado en la versión del clúster.

El controlador JDBC se puede utilizar en todas las plataformas y depende de JDK 1.6 o posterior.

Si tiene clústeres de diferentes versiones, el sistema muestra un cuadro de diálogo en el que se le solicita que seleccione la versión del clúster y descargue el controlador correspondiente a la versión del clúster. En la lista de clústeres de la página Clusters, haga clic en el nombre del clúster especificado para ir a la página Cluster Information y ver la versión del clúster.

Método 2:

Descargue el paquete de software del SDK configurando el repositorio Maven. Haga clic en Add Maven Dependency. Aparecerá en la pantalla la página siguiente.

Figura 2 Página de Maven

En la lista mostrada en Figura 2, la primera columna indica la versión del clúster, y la segunda columna indica el número de versión del paquete de controladores JDBC de GaussDB(DWS). Seleccione el paquete de controladores basado en la versión del clúster y vaya a la página siguiente:

Figura 3 Dependencia de Maven

Copie la información del repositorio de Maven y agréguela al archivo pom.xml. Por ejemplo, agregue la siguiente configuración de código al archivo pom.xml:

• gsjdbc4.jar
        1
        2
        3
        4
        5
        <dependency>
            <groupId>com.huaweicloud.dws </groupId>
            <artifactId>huaweicloud-dws-jdbc</artifactId>
            <version>8.1.0</version>
        </dependency>

• gsjdbc200.jar
        <dependency>
            <groupId>com.huaweicloud.dws</groupId>
            <artifactId>huaweicloud-dws-jdbc</artifactId>
            <version>8.1.1.1-200</version>
        </dependency>
    • Controlador ODBC

Seleccione una versión correspondiente y haga clic en Download para descargar el controlador ODBC que coincida con la versión actual del clúster. Si hay clústeres de diferentes versiones disponibles, descargará el controlador ODBC que coincida con la versión más antigua del clúster después de hacer clic en Download. Si no hay clúster, descargará el controlador ODBC de la versión más antigua después de hacer clic en Download. Los clústeres GaussDB(DWS) son compatibles con versiones anteriores de controladores ODBC.

Haga clic en Historical Version para descargar la versión del controlador ODBC correspondiente. Se recomienda descargar el controlador ODBC basado en la versión del clúster.

• El controlador ODBC no es compatible con Windows Server 2016.