Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Reinicio del clúster

Si un clúster se encuentra en el estado Unbalanced o no puede funcionar correctamente, es posible que deba reiniciarlo para su restauración. Después de modificar las configuraciones de un clúster, como la configuración y los parámetros de seguridad, reinicie manualmente el clúster para que las configuraciones surtan efecto.

Si el clúster está en mora, es posible que esta función no esté disponible. Recargue su cuenta a tiempo.

Impacto en el sistema

• Un clúster no puede proporcionar servicios durante el reinicio. Por lo tanto, antes del reinicio, asegúrese de que no se esté ejecutando ninguna tarea y de que se guarden todos los datos.

Si el clúster procesa datos de servicio, como la importación de datos, la consulta de datos, la creación de instantáneas o la restauración de instantáneas, el reinicio del clúster causará daños en el archivo o un error de reinicio. Se recomienda que detenga todas las tareas del clúster antes de reiniciar el clúster.

Consulte las métricas de Session Count y Active SQL Count para comprobar si el clúster tiene eventos activos. Para obtener más información, véase Monitoreo de clústeres con Cloud Eye.

• El tiempo necesario para reiniciar un clúster depende de la escala del clúster y de los servicios. Por lo general, se tarda unos 3 minutos en reiniciar un clúster. La duración no supera los 20 minutos.
  • Si el reinicio falla, es posible que el clúster no esté disponible. Vuelva a intentarlo más tarde o comuníquese con el servicio de asistencia técnica.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. Haga clic en Clusters.
  3. En la columna de Operation del clúster que se va a reiniciar, haga clic en Restart.
  4. En el cuadro de diálogo que muestra en pantalla, haga clic en Yes.

Task Information cambia a Reiniciar. Cuando Cluster Status cambia de nuevo a Available, el clúster se reinicia correctamente.