Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Creación de una tarea de DR

Creación de una tarea de recuperación ante desastres a nivel de clúster dentro de una región

Prerrequisitos

Puede crear una tarea de DR sólo cuando el clúster esté en estado Available o Unbalanced.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. En el panel de navegación de la izquierda, elija DR Tasks.
  3. En la página mostrada, haga clic en Create.
  4. Seleccione el tipo e introduzca el nombre de la tarea de DR que se va a crear.

• Type: Intra-region DR
    • Nombre: Introduzca de 4 a 64 caracteres que no distingan entre mayúsculas y minúsculas, comenzando por una letra. Solo se permiten letras, dígitos, guiones medios (-) y guiones bajos (_).

5. Configure el clúster de producción.

• Seleccione un clúster de producción creado en la lista desplegable.
    • Después de seleccionar un clúster de producción, el sistema muestra automáticamente su AZ.

6. Configure el clúster de DR.

• Seleccione la AZ asociado a la región donde reside el clúster de DR.

La zona de disponibilidad del clúster de DR puede ser el mismo que el del clúster de producción. En un grupo 3-AZ, cualquiera de las tres zonas de disponibilidad puede seleccionarse para DR.

• Después de seleccionar una AZ para el clúster de DR, se mostrarán clústeres de DR homogéneos. Si no hay ningún clúster de DR disponible, cree un clúster con las mismas configuraciones que el clúster de producción.

7. Configurar parámetros avanzados. Seleccione Default para mantener los valores predeterminados de los parámetros avanzados. También puede seleccionar Custom para modificar los valores.

• El período de sincronización de DR indica el intervalo para sincronizar datos incrementales desde el grupo de producción al grupo de DR. Establezca este parámetro en función del volumen de datos de servicio real.

El período de sincronización de DR predeterminado es de 30 minutos.

8. Haga clic en OK.

El estado de DR cambiará a Creating. Espere hasta que se complete la creación y el estado de DR cambiará a Not Started.