Centro de ayuda/ GaussDB(DWS)/ Guía de gestión/ Monitoreo y alarmas/ Alarmas/ Manejo de alarmas/ DWS_2000000023 La operación Vacuum Full que mantiene un bloqueo de tabla supera el umbral
Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

DWS_2000000023 La operación Vacuum Full que mantiene un bloqueo de tabla supera el umbral

Descripción de alarma

VACUUM FULL tiene una cerradura de nivel 8 en una tabla. Si mantiene el bloqueo en una tabla durante más de 20 minutos (u otro valor definido por el usuario), se notifica una alarma importante, que indica que la operación VACUUM FULL mantiene un bloqueo durante demasiado tiempo en el clúster. Esta alarma principal se borra cuando se completa VACUUM FULL.

Atributos

ID de alarma

Gravedad de alarma

Auto borrado

DWS_2000000023

Importante

Parámetros de alarmas

Parámetro

Descripción

Alarm Source

Nombre del sistema para el que se genera la alarma, por ejemplo, GaussDB(DWS).

Cluster Name

Clúster para el que se genera la alarma.

Location Info

ID y nombre del clúster para el que se genera la alarma. Ejemplo: cluster_id: xxxx-xxxx-xxxx-xxxx,cluster_name: test_dws

Detail Information

Información detallada sobre la alarma, incluida la información del clúster y del umbral. Ejemplo: CloudService=DWS, resourceId: xxxx-xxxx-xxxx-xxxx, resourceIdName: test_dws, first_alarm_time: 2022-11-26 11:14:58; The VACUUM FULL operation [query_id] in the cluster takes more than 20 minutes.

Generated

Hora de generación de la alarma.

Status

Estado de la alarma actual.

Impacto en el sistema

Otras operaciones no pueden estar en la tabla. Como resultado, las cargas de trabajo no se pueden ejecutar.

Causas posibles

Hay una operación VACUUM FULL que mantiene un bloqueo de tabla durante mucho tiempo en el clúster.

Procedimiento de manejo

1. En el panel de navegación del panel de monitoreo, elija Monitoring > Queries. En la lista de sesiones, establezca los criterios de búsqueda en LIKE y busque la palabra clave vacuum full.

2. Compruebe si hay un bloqueo de tabla a la espera de que se complete VACUUM FULL consultando el objeto bloqueado.

3. Compruebe si la operación VACUUM FULL necesita ser manejada.

1. Compruebe si VACUUM FULL es un comportamiento del sistema y si afecta a las funciones del sistema. Si VACUUM FULL no afecta a otras consultas de servicio, espere hasta que se complete. La alarma se borrará automáticamente.
    2. Si VACUUM FULL afecta a la ejecución normal del servicio, puede encontrar y matar sesiones relacionadas en la pestaña Real-Time Queries y volver a ejecutar VACUUM FULL más tarde.

Borrar alarmas.

Esta alarma se borra automáticamente cuando se completa la operación VACUUM FULL.