Actualización más reciente 2024-06-25 GMT+08:00

Creación e importación de una imagen de modelo

Para los motores de IA que no son compatibles con ModelArts puede importar los modelos que compila a ModelArts desde imágenes personalizadas.

Prerrequisitos

• Para obtener más información sobre las especificaciones y la descripción de las imágenes personalizadas.
  • El directorio OBS que utiliza y ModelArts están en la misma región.

Creación de una aplicación de IA

1. Inicie sesión en la consola de gestión ModelArts y elija AI Application Management > AI Applications en el panel de navegación izquierdo. Se muestra la página AI Applications.
  2. Haga clic en Create en la esquina superior izquierda.
  3. En la página mostrada, establezca los parámetros.
    1. Establezca información básica sobre la aplicación de IA. Para obtener más información sobre los parámetros, consulte Tabla 1.
      Tabla 1 Parámetros de la información básica de la aplicación de IA

Parámetro

Descripción

Name

Nombre de la aplicación. El valor puede contener de 1 a 64 caracteres visibles. Solo se permiten letras, dígitos, guiones medios (-) y guiones bajos (_).

Version

Versión de la aplicación de IA a crear. Para la primera importación, el valor predeterminado es 0.0.1.

Label

Etiqueta de aplicación de IA. Se admite un máximo de cinco etiquetas.

Description

Breve descripción de una aplicación de IA

2. Seleccione el origen del metamodelo y establezca los parámetros relacionados. Establezca Meta Model Source en Container image. Para obtener más información sobre los parámetros, consulte Tabla 2.
      Figura 1 Establecer una imagen contenedora como fuente del metamodelo
      Tabla 2 Parámetros de la fuente del metamodelo

Parámetro

Descripción

Container Image Path

Haga clic en para importar la imagen del modelo desde la imagen del contenedor. El modelo es del tipo Imagen y no es necesario usar swr_location en el archivo de configuración para especificar la ubicación de la imagen.

Para obtener más información sobre cómo crear una imagen personalizada.

NOTA:

La imagen del modelo que seleccione se compartirá con el administrador, así que asegúrese de tener el permiso para compartir la imagen (las imágenes compartidas con otras cuentas no son compatibles). Cuando implementa un servicio, el ModelArts implementa la imagen como un servicio de inferencia. Asegúrese de que la imagen se puede iniciar correctamente y proporcione una interfaz de inferencia.

Container API

Protocolo y número de puerto para iniciar un modelo. Este parámetro es opcional.

Image Replication

Indica si se debe copiar la imagen del modelo en la imagen del contenedor a ModelArts.

• Cuando esta función está deshabilitada, la imagen del modelo no se copia, las aplicaciones de IA se pueden crear rápidamente, pero modificar o eliminar imágenes en el directorio de origen de SWR puede afectar a la implementación del servicio.
      • Cuando esta función está habilitada, se copia la imagen del modelo, las aplicaciones de IA no se pueden crear rápidamente, pero puede modificar o eliminar imágenes en el directorio de origen de SWR, ya que eso no afectaría a la implementación del servicio.

Health Check

Control de salud en un modelo. Este parámetro es configurable solo cuando la API de comprobación de estado está configurada en la imagen personalizada. De lo contrario, la implementación de la aplicación de IA fallará.

• Health Check URL: Ingrese la URL de comprobación de estado.
      • Health Check Period: Introduzca un número entero mayor que 0. El objeto es segundo.
      • Maximum Failures: introduzca un número entero mayor que 0. Durante el inicio del servicio, si el número de fallos de comprobación de estado consecutivos alcanza el valor especificado, el servicio será anormal. Durante la ejecución del servicio, si el número de fallos de comprobación de estado consecutivos alcanza el valor especificado, el servicio ingresará el estado de alarma.
      NOTA:

Si la comprobación de estado está configurada para una aplicación de IA, los servicios desplegados que utilizan esta aplicación de IA se detendrán 3 minutos después de recibir la instrucción de parada.

AI Application Description

Proporcione las descripciones de aplicaciones de IA para ayudar a otros desarrolladores de aplicaciones de IA a comprender y usar mejor sus aplicaciones. Haga clic en Add AI Application Description y establezca Document name y URL. Puede agregar hasta tres descripciones de aplicaciones de IA.

Deployment Type

Seleccione los tipos de servicio que puede implementar la aplicación. Al implementar un servicio, solo están disponibles los tipos de servicio seleccionados aquí. Por ejemplo, si solo selecciona Real-time services aquí, solo podrá implementar la aplicación de IA como servicio en tiempo real después de crearla.

Apis

Cuando habilita esta función, puede editar las API RESTful para definir los formatos de entrada y salida de aplicaciones de IA.

3. Compruebe la información y haga clic en Next. Se crea la aplicación de IA.

En la lista de aplicaciones de IA, puede ver la aplicación de IA creada y su versión. Cuando el estado cambia a Normal, la aplicación de IA se crea correctamente. En esta página, puede realizar operaciones como la creación de nuevas versiones, la implementación rápida de aplicaciones de IA y la publicación de aplicaciones de IA.

Acciones de seguimiento

Implementación de aplicaciones de IA como servicios: En la lista de aplicaciones de IA, haga clic en la flecha hacia abajo a la izquierda del nombre de una aplicación de IA para comprobar todas las versiones de la aplicación de IA. Busque la fila que contiene la versión de destino, haga clic en Deploy en la columna Operation y seleccione un tipo de implementación en el cuadro de lista desplegable. La aplicación de IA se puede implementar en un tipo de implementación seleccionado durante la creación de la aplicación de IA.