Actualización más reciente 2023-01-10 GMT+08:00

CloudLink Board

Interfaz de usuario y Wake-up

Conecte el Board a la fuente de alimentación y presione el botón de encendido en la parte posterior de la misma. A continuación, el Board se pone en marcha automáticamente.

Para activar el Board cuando está en modo de suspensión, puede:

• Toque la pantalla de Board.
  • Pulse el botón Home.
  • Diga "Hey Scotty" si el asistente de voz está habilitado.
  • Tome un bolígrafo de su muelle.

Unirse a una reunión

• Unirse a una reunión en curso o a una reunión programada

Unirse a una reunión en curso o a una reunión programada que está a punto de comenzar, como se indica en el cuadro de notificación de reunión que aparece en la pantalla de inicio del Board.

• Unirse a una reunión mediante un ID de reunión

Si tiene un ID de reunión, marquelo para unirse a la reunión.

1. Toque .

2. Ingrese el ID de la reunión y toque Call.

3. (Opcional) Cuando sea necesario, introduzca la contraseña de una reunión en el segundo teclado de marcado.

Celebración de una reunión

• Creación de una reunión

Después de crear una reunión, se genera un ID de reunión. Puede enviar este ID a los participantes para que se unan a la reunión marcando este ID.

Después de crear la reunión, usted será el host de la reunión.

1. Toque .

2. Toque Create Meeting.

• Llamada a un sitio

Ingrese la palabra clave y toque el nombre de un sitio para seleccionarlo, o llame a un sitio de la lista de contactos.

1. Toque .

2. Toque el cuadro de texto, ingrese el número del sitio y toque Call.

• Llamada a múltiples sitios
    1. Toque .

2. En la página de la pestaña Contacts, seleccione los sitios a los que desea llamar.

3. (Opcional) Toque , establezca parámetros como la contraseña de la reunión y toque Save. Puede utilizar la configuración predeterminada.

4. Toque Call.

• Realizar una llamada desde Recents

Recientes es una lista de llamadas que ha realizado, recibido o perdido anteriormente. Puede realizar una llamada desde Recents.

1. Toque .

2. Toque Recents.

3. Encuentre el sitio al que desea llamar y toque .

• Celebración de una reunión en una sala de reuniones en la nube

El Board puede celebrar una reunión en una sala de reuniones en la nube solo después de que el administrador de la empresa asigne la sala de reuniones en la nube al Board en la Plataforma de gestión de Huawei Cloud Meeting.

1. Toque .

2. En la página de la pestaña Contacts, toque Cloud Meeting Room.

Compartir contenido

El Board le permite compartir contenido de las siguientes maneras:

• Proyectar contenido
    1. Toque .

2. Para proyectar el contenido mediante una conexión de cable, toque Preview.

• Compartir contenido mediante una conexión por cable

Antes de compartir el contenido, asegúrese de haber conectado una fuente de material mediante un cable.

1. Toque Share y luego toque Wired share.

2. Toque la pantalla, toque para editar el material compartido y copie el material en una pizarra.

• Compartir contenido con AirPresence Key
    1. Inserte AirPresence Key en el puerto USB del terminal para el emparejamiento automático.
    2. Después de que el emparejamiento sea exitoso, retire AirPresence Key del terminal e insértela en el puerto USB del PC.
    3. Instale el programa de AirPresence Key en el PC. Una vez completada la instalación, aparece el mensaje que indica que puede pulsar el botón de AirPresence Key para compartir materiales.
    4. Presione el botón de AirPresence Key para compartir el escritorio del PC.

• Compartir contenido mediante la aplicación móvil AirPresence

El dispositivo móvil que tiene instalado AirPresence debe conectarse a la misma red inalámbrica que el terminal y es accesible al terminal.

1. Toque Share y, a continuación, toque Wireless.

2. Toque Install AirPresence.

3. Utilice su dispositivo móvil para escanear el código QR e instalar AirPresence según las instrucciones.

4. Una vez completada la instalación, toque el icono AirPresence para iniciarlo y utilícelo para escanear el código de emparejamiento o introduzca el código de proyección que se muestra en el terminal.

5. Toque Share y seleccione el archivo que desea compartir.

• Compartir contenido con el cliente de PC AirPresence
    1. Inicie sesión en la interfaz web del terminal, haga clic en Download AirPresence Client, y descargue e instale el cliente AirPresence.

2. Inicie el cliente AirPresence e introduzca el código de proyección que se muestra en la terminal y haga clic en .

Organizar una reunión

Las operaciones disponibles para el host y los invitados se enumeran a continuación.

• Ver la lista de participantes

Todos los participantes de una reunión pueden ver la lista de participantes.

• Solicitar ser el host
    • Si una reunión no tiene sitio host, puede solicitar ser el host.
    • Una reunión bipartita no admite el rol de host.
    • La solicitud para ser el host requiere la contraseña del host si se ha establecido una durante la creación de la reunión. Obtenga la contraseña del programador de reuniones.
    1. Toque More.

2. Seleccione Request Chair y toque Request.

3. Introduzca la contraseña de host obtenida del programador de reuniones.

• Solicitar la palabra

Si una reunión tiene el sitio host, los sitios invitados pueden solicitar la palabra del sitio host para hablar en la reunión. Después de que se le dé la palabra, el sitio solicitante puede hablar y ser transmitido, y los micrófonos de otros sitios se silencian automáticamente.

Esta función solo se admite cuando el sitio host se une a la reunión con TE30, TE40, TE50, TE60 o TX50.

1. Toque More.

2. Seleccione Request Floor y toque Request Floor.

• Sitios invitados
    • Durante una reunión, los usuarios que no están supuestos en la reunión pueden ser invitados.
    • Puede buscar un sitio por palabra clave y seleccionarlo, o pulse el botón Inicio para volver a la pantalla de inicio, toque Call y, a continuación, seleccione el sitio al que desea llamar en la página de la pestaña Contacts.

Toque Invite, seleccione los sitios que desea invitar y toque Call.

• Centrarse en un sitio

Si el sitio host no transmite un sitio, el sitio host y otros participantes pueden centrarse en cualquier sitio.

1. Toque Sites.

2. Toque en la fila que contiene el sitio en el que desea centrarse y toque View Site.

• Difusión de un sitio

Cuando el sitio host emite un sitio, todos los demás sitios de la reunión se ven obligados a ver el sitio. El sitio host todavía puede elegir ver otros sitios.

El sitio host puede transmitir cualquier sitio de vídeo, incluido el sitio host en sí.
    1. Toque Sites.

2. Seleccione el sitio que desea ver, toque y toque Broadcast.

• Modificación del diseño del vídeo

Toque Layout y seleccione un modo de diseño.

• Vista de presentador

Arrastre una pantalla pequeña a la pantalla grande para ver el sitio en la pantalla grande. La pantalla grande está bloqueada por defecto. Después de desbloquear la pantalla grande, el video del participante que habla más alto entre múltiples sitios se mostrará automáticamente en la pantalla grande.

Puede tocar en la esquina superior derecha de la pantalla grande para ver el sitio en pantalla completa. El modo de diseño se cambia automáticamente a la vista PiP.

Toque junto a un sitio en la pantalla grande y elige transmitir, desbloquear o desconectar el sitio.

• Vista PiP

Toque junto a un sitio en la pantalla grande y elige transmitir, desbloquear o desconectar el sitio.

• Vista de galería

Toque y elija difundir el sitio, ver el sitio en el panel grande o desconectar el sitio.

• Desconectar un sitio
    El host puede desconectar un sitio. Después de desconectar el sitio, el sitio abandona automáticamente la reunión.
    1. Toque Sites.

2. Toque en la fila que contiene el sitio que desea desconectar y toque Disconnect.

• Silenciar uno o todos los sitios

El sitio host puede silenciar un sitio específico o todos los sitios. No se puede escuchar un sitio silenciado en la reunión.

1. Toque Sites.
    2. Toque junto a un sitio para silenciarlo, o toque Mute All todo para silenciar todos los sitios excepto el sitio host.

• Ampliación de una reunión

Puede tocar Extend para ampliar una reunión.

1. Toque Extender.
    2. Desplácese hacia arriba o hacia abajo para seleccionar el tiempo de extensión deseado y toque OK.

• Salir de una reunión

El sitio host puede optar por salir o finalizar la reunión.

Si el sitio host decide abandonar la reunión, se liberan los derechos de control del host y el sitio abandona la reunión.

Si la reunión no ha finalizado, puede tocar Join en el área de notificación de la reunión en la página de inicio para volver a unirse a la reunión como invitado.

1. Toque Leave.

2. Toque Leave para salir de la reunión. Si usted es el host, puede tocar End para finalizar la reunión.

• Bloquear una reunión

Una vez bloqueada la reunión, los sitios invitados no pueden entrar en la reunión, pero pueden ser invitados por el sitio host.

1. Toque More.

2. Seleccione Lock Meeting, y habilite Lock Meeting.

Uso de la colaboración de pizarra blanca

• Creación o eliminación de una pizarra blanca
    1. Toque Whiteboard.

2. Se muestra una pizarra blanca.
      • Toque para crear otra pizarra blanca. La pizarra actual todavía existe.
      • Toque y para pasar páginas y ver las pizarras blancas creadas.
      • Toque para mostrar la pantalla de gestión de pizarra blanca. Puede buscar o eliminar cualquier pizarra blanca.
      • Pulse el botón Home para volver a la pantalla de inicio.

• Edición de contenido de pizarra blanca
    • Toque , seleccione un lápiz, rotulador y pincel, y seleccione un color.
    • Borrador : Borra el contenido con el dedo, el puño o la palma de la mano.
    • Haga doble clic en para borrar o borrar la pantalla.
    • Si selecciona Clear, se borra todo el contenido de la pizarra.
    • Lasso : Haga un círculo en un área para seleccionar todo el contenido que contiene. A continuación, puede mover o eliminar el área seleccionada y acercar o alejar el área seleccionada.
    • Deshacer : Deshacer la operación anterior.
    • Rehacer : Rehacer la última acción que haya deshecho.
    • Email : Envíe por correo electrónico las pizarras blancas a los destinatarios. Para obtener más información, consulta Enviar por correo electrónico contenido de pizarra.
    • Exit : Salga de la pantalla de pizarra.

• Bloqueo y desbloqueo del lienzo

Cuando el lienzo está bloqueado, dos personas pueden escribir en la misma pizarra.

1. En estado, puede arrastrar y mover el lienzo, y acercar o alejar el lienzo con los dedos.
    2. Toque . El icono cambia a , lo que indica que el lienzo está bloqueado.

• Enviar contenido de pizarra por correo electrónico

Puede enviar pizarras a una dirección de correo electrónico específica. Primero debe configurar el servidor de correo electrónico. Para obtener más información, consulte Guía de configuración de HUAWEI Board.

1. Edite una pizarra y toque .

2. Introduce la dirección de correo electrónico del destinatario, establece el asunto del correo electrónico y toque Send.

• Compartir una pizarra con sitios remotos

Puede compartir una pizarra en sitios remotos para que todos los participantes puedan ver la presentación de la pizarra al mismo tiempo.

Durante una reunión, el contenido de la pizarra se sincroniza con sitios remotos en tiempo real, incluyendo el diseño, la página, la escritura, el borrado y cada acción.

1. Toque Share y, a continuación, toque Share en Apps.

2. Para salir del uso compartido de la pizarra, toque Stop Sharing.

• Entrar en el modo de pantalla dividida

Cuando abre una aplicación, aparece junto a la pizarra. Solo se pueden mostrar dos aplicaciones (incluida la pizarra) a la vez. Puede arrastrar la barra vertical para ajustar el tamaño de visualización. La nueva aplicación se muestra a la derecha de forma predeterminada.

1. En la pizarra, toque el botón Inicio para volver a la pantalla de inicio.
    2. Toque Apps, y a continuación toque la aplicación para mostrarla junto a la pizarra.

• Edición o modificación de contenido en modo de pantalla dividida

Puede editar, modificar y copiar contenido en modo de pantalla dividida.

• Edite, escriba, dibuje y anote en la pizarra de la izquierda.
    • También puede tocar en la barra de herramientas de la derecha para escribir en la pizarra.

• Toque el icono de una herramienta a la derecha para escribir y anotar en la parte superior del contenido.
    • Puede tocar Pin To Whiteboard para enviar la página anotada a la pizarra de la izquierda.
    • Toque para salir.

• Compartir contenido en modo de pantalla dividida

Durante una reunión, puede compartir contenido de una pantalla en modo de pantalla dividida con sitios remotos.

Control de la cámara

• Control de la cámara local (colaboración local)
    1. Toque Settings.

2. Seleccione Camera.

3. Ajuste la cámara en función de los requisitos del sitio.
      • Toque las teclas de flecha para desplazar o inclinar la cámara local. Cuando la cámara Board está en el ángulo más ancho, las teclas de flecha no se pueden utilizar para controlar la cámara.
      • Toque para restaurar la cámara a su posición inicial.
      • Toque + para ampliar.
      • Toque para reducir.

• Habilitar el seguimiento de voz (colaboración local)

Si Intelligent tracking está habilitado (Track when not in conference está deshabilitado de forma predeterminada), el sistema realiza un seguimiento automático y muestra una imagen de primer plano de la persona que habla en las reuniones.

Si también está habilitado Track when not in conference, el sistema automáticamente realiza un seguimiento y muestra una imagen de primer plano de la persona que habla independientemente de si la persona que habla está en una reunión.

1. Toque Settings.

2. Seleccione Camera.

3. Habilite Voice Tracking o Track when not in conference.

Uso del Asistente de voz

• Habilitar el asistente de voz
    1. Toque Settings.

2. Seleccione Voice Assistant.

3. Active Voice Assistant.

• Uso del Asistente de voz

Puede utilizar el asistente de voz para realizar las siguientes operaciones: realizar una llamada, cancelar una llamada, crear una reunión, unirse a una reunión, ampliar una reunión, agregar un sitio, ver un sitio, ver una presencia continua, compartir presentación, dejar de compartir presentación, abrir la pizarra, aumentar o disminuir el volumen, silenciar un sitio, desactivar un sitio y realizar diagnósticos inteligentes.

Debe cumplir con lo siguiente para que el asistente de voz identifique correctamente su voz:

• Utilice la pronunciación estándar y evite las jergas y frases locales.
    • Usted está a menos de 3 metros del Board.
    1. Despierte a su asistente de voz.
    2. El asistente de voz responde "Hello, I'm here." Se muestra la interfaz de usuario del asistente de voz. Pídale a su asistente de voz que haga lo que quiera. Por ejemplo, diga "Open whiteboard."