Centro de ayuda/ GaussDB(DWS)/ Preguntas frecuentes/ Gestión de clúster/ ¿Qué debo hacer si falla la comprobación de expansión horizontal?
Actualización más reciente 2023-10-12 GMT+08:00

¿Qué debo hacer si falla la comprobación de expansión horizontal?

Síntoma

Después de hacer clic en OK durante la expansión o agregar nodos inactivos, se muestra un mensaje de advertencia y no puede ir al siguiente paso.

Análisis de las causas

Antes de enviar una tarea de expansión, el sistema comprueba elementos como las cuotas de recursos y los permisos de IAM. Los elementos anormales impedirán que se envíen tareas de expansión para evitar fallas de expansión.

Solución

• Si la comprobación de la cuota falla, compruebe si la cuota de recursos es suficiente. Si los nodos disponibles son insuficientes, haga clic en Increase Quota para enviar una orden de trabajo para aumentar la cuota de nodos.
  • Permisos de IAM: Este problema se produce cuando un usuario solo tiene una cuenta de IAM. En este caso, los permisos como los permisos de VPC y EVC/BMS deben asignarse a la cuenta de IAM. O bien, el usuario puede usar la cuenta principal para realizar la expansión hacia fuera.
  • Si no hay elementos anormales pero el cuadro de diálogo sigue existiendo, póngase en contacto con el soporte técnico.