Centro de ayuda> GaussDB(DWS)> Preguntas frecuentes> Cuenta, contraseña y permisos> ¿Cómo cambio la contraseña de una cuenta de base de datos cuando caduca la contraseña?
Actualización más reciente 2023-10-12 GMT+08:00

¿Cómo cambio la contraseña de una cuenta de base de datos cuando caduca la contraseña?

• Para cambiar la contraseña del administrador de la base de datos dbadmin, inicie sesión en la consola y elija More > Reset Password en la fila del clúster.
    Figura 1 Restablecer la contraseña del usuario dbadmin

Por seguridad, los dos parámetros siguientes gestionan las contraseñas de la cuenta. Inicie sesión en la consola, haga clic en el nombre del clúster y cambie a la página de modificación de parámetros para modificar los parámetros.

• fail_login_attempts: número máximo de intentos de contraseña incorrectos consecutivos antes de bloquear la cuenta. Ejecute la siguiente instrucción como usuario dbadmin para desbloquear la cuenta:
      ALTER USER user_name ACCOUNT UNLOCK;
    • password_effect_time: período de validez de la contraseña de la cuenta, en días. El valor predeterminado es 90.
  • También puede conectarse a la base de datos y ejecutar el comando ALTER USER para cambiar el período de validez de contraseña de una cuenta de base de datos (usuario común y administrador dbadmin).
    ALTER USER username PASSWORD EXPIRATION 90;

Cuenta, contraseña y permisos Preguntas frecuentes