Centro de ayuda/ GaussDB(DWS)/ Preguntas frecuentes/ Importación y exportación de datos/ ¿Cómo uso \Copy para importar y exportar datos?
Actualización más reciente 2023-10-12 GMT+08:00

¿Cómo uso \Copy para importar y exportar datos?

GaussDB(DWS) es un servicio totalmente gestionado en la nube. Los usuarios no pueden iniciar sesión en el fondo para importar o exportar datos mediante COPY, por lo que la sintaxis COPY está deshabilitada. Se recomienda almacenar archivos de datos en OBS y utilizar las tablas externas de OBS para importar datos. Si desea utilizar COPY para importar y exportar datos, realice las siguientes operaciones:

1. Coloque el archivo de datos en el cliente.
  2. Utilice gsql para conectarse al clúster de destino.
  3. Ejecute el siguiente comando para importar datos. Introduzca el nombre de directorio y el nombre de archivo del archivo de datos en el cliente y especifique la opción de importación en with. El comando es casi el mismo que el comando COPY común. Solo necesita agregar una barra invertida (\) antes del comando. Cuando los datos se importan correctamente, no se mostrará ninguna notificación.
    \copy tb_name from '/directory_name/file_name' with(...);
  4. Ejecute el siguiente comando para exportar datos a un archivo local. Conserve la configuración predeterminada de los parámetros.
    \copy table_name to '/directory_name/file_name';
  5. Especifique el parámetro copy_option para exportar datos a un archivo CSV.
    \copy table_name to '/directory_name/file_name' CSV;
  6. Utilice with para especificar parámetros, exportando datos como archivos CSV que utilizan barras verticales (|) como delimitadores.
    \copy table_name to '/directory_name/file_name' with(format 'csv',delimiter '|') ;