Actualización más reciente 2023-10-12 GMT+08:00

Regiones y AZ

Conceptos

Una región y una zona de disponibilidad (AZ) identifican la ubicación de un centro de datos. Puede crear recursos en regiones y zonas de disponibilidad.

• Regiones se definen en términos de ubicación geográfica y latencia de red. Cada región tiene sus propios servicios públicos compartidos (ECS, EVS, OBS, VPC, EIP e IMS). Las regiones son comunes o dedicadas. Una región común proporciona servicios en la nube comunes disponibles para todos los tenants. Una región dedicada proporciona servicios de un tipo específico o solo para tenants específicos.
  • Una AZ contiene uno o más centros de datos físicos. Cada AZ tiene instalaciones independientes de refrigeración, extinción de incendios, antihumedad y electricidad. La computación, la red, el almacenamiento y otros recursos en una AZ se dividen lógicamente en múltiples clústeres. Las AZ de una región están interconectadas a través de fibra óptica de alta velocidad, por lo que los sistemas implementados en las AZ pueden lograr una mayor disponibilidad.

La Figura 1 muestra la relación entre las regiones y las AZ.

Figura 1 Regiones y AZ

Huawei Cloud ofrece servicios en todo el mundo. Puede seleccionar una región y AZ según sea necesario. Para obtener más información, consulte Productos y servicios globales.

¿Cómo selecciono una región?

Al seleccionar una región, tenga en cuenta lo siguiente:

• Localización

Seleccione una región cercana a usted o a sus usuarios de destino para una menor latencia de red y un acceso más rápido. Las regiones en China continental proporcionan la misma infraestructura, calidad de red BGP y operaciones y configuraciones de recursos. Por lo tanto, si sus usuarios objetivo se encuentran en China continental, no es necesario tener en cuenta las diferencias de latencia de la red al seleccionar una región.

Los países y regiones fuera de China continental, como Bangkok y Hong Kong, proporcionan servicios a los usuarios fuera de China continental. Si usted o sus usuarios objetivo están en China continental, estas regiones no se recomiendan debido a la alta latencia de acceso.

• Si usted o sus usuarios objetivo se encuentran en la región de Asia Pacífico (excepto China continental), seleccione la región de AP-Bangkok o AP-Singapore.
    • Si usted o sus usuarios objetivo están en África, seleccione la región de AF-Johannesburg.
    • Si usted o sus usuarios objetivo están en Europa, seleccione la región EU-Paris.
  • Precios de recursos

Esto varía según la región. Para obtener más información, consulte los detalles de precios.

¿Cómo selecciono una AZ?

Tenga en cuenta sus requisitos para DR y latencia de red al seleccionar un AZ:

• Despliegue recursos en diferentes AZ en la misma región para fines de recuperación ante desastres.
  • Despliegue recursos en la misma AZ para una latencia mínima.

Regiones y puntos de conexión

Cuando usa recursos con invocaciones a API, debe especificar el punto de conexión regional. Para obtener más información sobre las regiones y puntos de conexión de Huawei Cloud, consulte Regiones y puntos de conexión.