Actualización más reciente 2023-03-02 GMT+08:00

Guardar una imagen de entorno de Notebook

Para guardar una imagen de entorno de notebook, haga los pasos siguientes: Cree una instancia de notebook con una imagen preestablecida, instale el software personalizado y las dependencias en la instancia y guarde la instancia en ejecución como una imagen contenedora.

En la imagen guardada, se conserva el paquete de dependencias instalado, pero los datos almacenados en el home/ma-user/work para el almacenamiento persistente no se almacenarán. En el desarrollo remoto a través de VS Code, los complementos instalados en el servidor se conservan en la imagen guardada.

Prerrequisitos

La instancia del notebook de destino está ejecutando.

Guardar una imagen

1. Inicie sesión en la consola de gestión de ModelArts y elija DevEnviron > Notebook en el panel de navegación de la izquierda para cambiar a notebook de la nueva versión.
  2. En la lista de instancias de notebook, seleccione la instancia de notebook de destino y elija Save Image en la lista desplegable More de la columna Operation. Aparece el cuadro de diálogo Save Image.
    Figura 1 Guardar imagen
  3. En el cuadro de diálogo Save Image, configure los parámetros. Haga clic en OK para guardar la imagen.
    Figura 2 Configuración de parámetros de imagen

Elija una organización de la lista desplegable Organization. Si no hay ninguna organización disponible, haga clic en Create a la derecha para crear una.

Los usuarios de una organización pueden compartir todas las imágenes de la organización.

4. La imagen se guardará como una instantánea y tardará unos 5 minutos. Durante este período de tiempo, no realice ninguna operación en la instancia. (Todavía puede realizar operaciones en la página JupyterLab a la que se ha accedido y en el IDE local.)
    Figura 3 Guardar como instantánea

El tiempo necesario para guardar una imagen como instantánea se contará en la duración de ejecución de la instancia. Si la duración de ejecución de la instancia vence antes de guardar la instantánea, se producirá un error al guardar la imagen.

5. Después de guardar la imagen, el estado de la instancia cambia a Running. Vea la imagen en la página Image Management.
  6. Haga clic en el nombre de la imagen para ver sus detalles.