Actualización más reciente 2024-09-14 GMT+08:00

Paso 1 Preparar un servidor de Docker y configurar un entorno

Prepare un servidor con Docker habilitado. Si no hay un servidor de este tipo disponible, cree un ECS, compre una EIP e instale el software requerido en él. La creación, depuración y registro de imágenes posteriores se realizan en este servidor.

ModelArts proporciona scripts de Ubuntu para que instale Docker más fácilmente.

Las operaciones en el servidor de Linux local son las mismas que las del ECS. Para más detalles, véase este caso.

Creación de un ECS

• Inicie sesión en la consola de ECS y haga clic en Buy ECS. Seleccione una imagen pública (se recomienda una imagen de Ubuntu 18.04) y configure el disco del sistema en 100 GiB. Para obtener más detalles, véase Compra e inicio de sesión en un ECS de Linux.
    Figura 1 Selección de una imagen y un disco
  • Compre una EIP y vincúlela al ECS. Para obtener más detalles, véase Configuración de red.

Configuración de un ECS

1. Ejecute el siguiente comando en el ECS de Docker para descargar el script de instalación:
    wget https://cnnorth4-modelarts-sdk.obs.cn-north-4.myhuaweicloud.com/modelarts/custom-image-build/install_on_ubuntu1804.sh

Solo se admiten los scripts de Ubuntu.

2. Ejecute el siguiente comando en el ECS de Docker para configurar el entorno:
    bash install_on_ubuntu1804.sh
    Figura 2 Configurado
    source /etc/profile

El script de instalación se ejecuta en:

1. Instale Docker.
    2. Si el ECS de Docker se ejecuta en GPU, instale nvidia-docker2 para montar las GPU en el contenedor de Docker.