Centro de ayuda/ Domain Name Service/ Preguntas frecuentes/ Zonas privadas/ ¿Puedo usar nombres de dominio privados en todas las regiones?
Actualización más reciente 2024-09-14 GMT+08:00

¿Puedo usar nombres de dominio privados en todas las regiones?

Las zonas privadas son recursos a nivel regional. Se crean en regiones y proyectos específicos.

Una zona privada puede estar asociada con más de una VPC y solo tiene efecto en sus VPC asociadas. Sin embargo, no se puede usar una zona privada en todas las VPC. Si estas VPC están en la misma región y están conectadas a través de una Interconexión de VPC, se puede acceder a la zona privada a través de las VPC.

En el siguiente ejemplo, se crea una zona privada para el nombre de dominio example.com y tiene dos VPC asociadas y dos conjuntos de registros.

Tabla 1 Conjuntos de registros agregados a la zona privada example.com

Nombre de dominio

Tipo

Valor

ecs1.example.com

A

192.168.1.3

ecs3.example.com

A

192.168.2.3

Figura 1 muestra cómo se resuelve el nombre de dominio privado.

Figura 1 Proceso para resolver un nombre de dominio privado

Todos los ECS en VPC A y VPC B pueden acceder a example.com.

Si ECS 2 en la VPC A accede a ecs3.example.com, el servidor DNS privado devuelve 192.168.2.3, la dirección IP de ECS 3 en la VPC B. No hay interconexión de VPC entre VPC A y VPC B. ECS 2 no puede acceder a ECS 3 en VPC B utilizando esta dirección IP.