Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Cómo elimina DCS las claves caducadas?

Pregunta

¿Cuáles son las reglas para la eliminación programada de las claves caducadas a diario? ¿Puedo personalizar las reglas?

Mecanismos para eliminar las claves caducadas

• Borrado libre perezoso: La estrategia de borrado se controla en el bucle principal de eventos de E/S. Antes de ejecutar una orden de lectura/escritura, se llama a una función para comprobar si la clave a la que se accede ha expirado. Si ha caducado, se eliminará y se devolverá una respuesta indicando que la clave no existe. Si la clave no ha caducado, se reanuda la ejecución del comando.
  • Eliminación programada: Una función de evento de tiempo se ejecuta en ciertos intervalos. Cada vez que se ejecuta la función, se comprueba una colección aleatoria de claves y se eliminan las claves caducadas.

Para evitar bloqueos prolongados en el subproceso principal de Redis, no todas las claves se comprueban en cada evento de tiempo. En su lugar, una colección aleatoria de claves se comprueba cada vez. Como resultado, la memoria utilizada por las claves caducadas no se puede liberar rápidamente.

Soluciones

• Configure las tareas programadas de análisis de claves de mucho uso haciendo referencia a Análisis de claves de mucho uso o utilice el comando SCAN para recorrer todas las claves de forma programada y quitar las claves caducadas de la memoria.
  • Configure una tarea programada para analizar todos los nodos principales de la instancia. Todas las claves serán escaneadas, y Redis determinará si las claves han caducado. Las claves vencidas serán liberadas. Para obtener más información, consulte la sección Escaneo de las claves caducadas.

Análisis de claves grandes, análisis de claves de mucho uso y escaneo de claves caducadas Preguntas frecuentes