Centro de ayuda> Cloud Container Engine> Preguntas frecuentes> Nodo> Creación de nodos> ¿Cómo soluciono los problemas que se producen al agregar nodos a un clúster de CCE?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Cómo soluciono los problemas que se producen al agregar nodos a un clúster de CCE?

Nota

• Las imágenes de nodo en el mismo clúster deben ser las mismas. Preste atención a esto al crear, agregar o aceptar nodos en un clúster.
  • Si necesita asignar espacio de usuario desde el disco de datos al crear un nodo, no establezca la ruta de almacenamiento de datos en ningún directorio de claves. Por ejemplo, para almacenar datos en el directorio /home, establezca el directorio en /home/test en lugar de en /home.

No establezca Path inside a node en el directorio raíz /. De lo contrario, el montaje falla. Establezca Path inside a node en cualquiera de las siguientes opciones:

• /opt/xxxx (excluido /opt/cloud)
    • /mnt/xxxx (excluido /mnt/paas)
    • /tmp/xxx
    • /var/xxx (excluidos los directorios clave como /var/lib, /var/script y /var/paas)
    • /xxxx (No puede entrar en conflicto con el directorio del sistema, como bin, lib, home, root, boot, dev, etc, lost+found, mnt, proc, sbin, srv, tmp, var, media, opt, selinux, sys y usr.)

No lo establezcas en /home/paas, /var/paas, /var/lib, /var/script, /mnt/paas ni en /opt/cloud. De lo contrario, la instalación del sistema o del nodo fallará.

Concepto de comprobación 1: Cuota de subred

Síntoma

No se pueden agregar nuevos nodos a un clúster de CCE y se muestra un mensaje que indica que la cuota de subred es insuficiente.

Análisis de las causas

Ejemplo:

Bloque CIDR de VPC: 192.168.66.0/24

Bloque CIDR de subred: 192.168.66.0/24

En 192.168.66.0/24, se han utilizado las 251 direcciones IP privadas.

Solución

1. Amplíe la VPC.

Inicie sesión en la consola y elija Virtual Private Cloud en la lista de servicios. Haga clic en Edit CIDR Block en la columna Operation de la VPC de destino.

Consulta la siguiente figura:

2. Cambie la máscara de subred a 16 y haga clic en OK.

3. Haga clic en el nombre de la VPC. En la página de ficha Summary, haga clic en el número junto a Subnets a la derecha y haga clic en Create Subnet para crear una subred.

4. Vuelva a la página para agregar un nodo en la consola de CCE y seleccione la subred recién creada.

1. La adición de subredes a la VPC no afecta al uso del bloque CIDR 192.168.66.0/24 existente.

Puede seleccionar una nueva subred al crear un nodo de CCE. La nueva subred tiene un máximo de 251 direcciones IP privadas. Si el número de direcciones IP privadas no puede cumplir con los requisitos de servicio, puede agregar más subredes.

2. Las subredes en la misma VPC pueden comunicarse entre sí.

Concepto de comprobación 2: Cuota de la EIP

Síntoma

Cuando se agrega un nodo, el valor EIP se establece en Automatically assign. No se puede crear el nodo y se muestra un mensaje que indica que las EIP son insuficientes.

Solución

Hay dos métodos disponibles para resolver el problema.

• Método 1: Desvincule las máquinas virtuales enlazadas con las EIP y agregue un nodo de nuevo.
    1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Elija Computing > Elastic Cloud Server.
    3. En la lista ECS, busque el ECS de destino y haga clic en su nombre.
    4. En la página de detalles de ECS, haga clic en la ficha EIPs. En la lista EIP, haga clic en Unbind en la fila del ECS de destino y haga clic en Yes.
      Figura 1 Desvinculación de una EIP
    5. Vuelva a la página para agregar un nodo en la consola de CCE, seleccione Use existing para EIP y agregue el nodo de nuevo.
  • Método 2: Aumentar la cuota de la EIP.

Concepto de comprobación 3: Grupo de seguridad

Síntoma

No se puede agregar un nodo a un clúster de CCE.

Solución

Puede hacer clic en el nombre del clúster para ver los detalles del clúster. En el área Networking Configuration, haga clic en el icono situado junto a Default security group of the node para comprobar si se elimina el grupo de seguridad predeterminado y si las reglas del grupo de seguridad cumplen con Configuración de reglas de grupo de seguridad de clúster.

Si su cuenta tiene varios clústeres y necesita gestionar las políticas de seguridad de red de los nodos de manera unificada, puede especificar grupos de seguridad personalizados. Para obtener más información, consulte Cambiar el grupo de seguridad predeterminado de un nodo.

Creación de nodos Preguntas frecuentes