Centro de ayuda> Bare Metal Server> Preguntas frecuentes> Preguntas frecuentes sobre el inicio de sesión> ¿Qué hago si no puedo iniciar sesión en un BMS de Linux?
Actualización más reciente 2023-06-21 GMT+08:00

¿Qué hago si no puedo iniciar sesión en un BMS de Linux?

Si no puede iniciar sesión en un BMS mediante SSH, se recomienda que inicie sesión en el BMS con la consola.

Compruebe si puede iniciar sesión de forma remota en el BMS a través de la consola

Si el inicio de sesión SSH falla, compruebe si puede iniciar sesión remotamente en el BMS con la consola de gestión.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En Computing, haga clic en Bare Metal Server.
  3. Busque la fila que contiene el BMS de destino y haga clic en Remote Login en la columna Operation.
    Después de aproximadamente un minuto, se muestra la página de inicio de sesión. Pulse Enter e introduzca el nombre de usuario root y la contraseña.

Obtenga información sobre los preparativos para iniciar sesión en un BMS.

Si aún no puede iniciar sesión en el BMS, registre la información relacionada con el BMS y la hora en que se produjo el error de inicio de sesión. Póngase en contacto con el soporte técnico de Huawei Cloud.

Comprobar la conectividad de red

Compruebe si la EIP enlazada al BMS se puede hacer ping. Si la EIP no se puede hacer ping, compruebe si se ha agregado la siguiente regla al grupo de seguridad. Si no lo es, agréguelo.

Protocolo

Dirección

Rango de puertos

Origen

ICMP

Entrante

Todo

0.0.0.0/0

A continuación, intente iniciar sesión de forma remota en el BMS de nuevo.

Comprobar si el grupo de seguridad está configurado correctamente

Compruebe si el puerto 22 del grupo de seguridad está permitido. Si no lo es, agregue una regla de grupo de seguridad para permitirlo.

A continuación, intente iniciar sesión de forma remota en el BMS de nuevo.

Comprobar si la información del disco no del sistema está comentada en el archivo /etc/fstab

1. Inicie sesión en el BMS y ejecute el siguiente comando para editar el archivo /etc/fstab:

vi /etc/fstab

2. Comenta la configuración del disco de datos en el archivo /etc/fstab.

El archivo /etc/fstab contiene información sobre los sistemas de archivos y los dispositivos de almacenamiento conectados automáticamente al BMS cuando se inicia el BMS. La información de configuración acerca de los discos de datos conectados automáticamente al BMS debe ser comentada. Por ejemplo, la última fila que se muestra en Figura 1 es la configuración del disco de datos que se comentará en el archivo /etc/fstab.

Figura 1 Configuración del disco de datos en el archivo fstab

Después de realizar las operaciones anteriores, reinicie el BMS e intente conectarse remotamente a él.

Comprobar el puerto para acceder remotamente al BMS

Compruebe la configuración de BMS.
  1. Compruebe si se está ejecutando el proceso sshd de BMS.
  2. Compruebe si el BMS rechaza el acceso del PC local.
    1. Inicie sesión en el BMS y ejecute el siguiente comando:

vi /etc/hosts.deny

2. Si la dirección IP del PC local está contenida en el archivo, la dirección IP se rechaza. En tal caso, elimine la dirección IP del archivo.
  3. Abra el archivo /etc/ssh/ssh_config en el PC local y compruebe el puerto de inicio de sesión predeterminado. Además, compruebe si se ha cambiado el valor del campo port (puerto habilitado para SSH) en el archivo /etc/ssh/sshd_config del BMS (el número de puerto predeterminado es 22).

A continuación, intente iniciar sesión de forma remota en el BMS de nuevo.

Comprobar la carga de la CPU

Compruebe si el error de inicio de sesión es causado por el uso alto de la CPU. En caso afirmativo, realice las siguientes operaciones para reducir el uso de la CPU:

• Detenga algunos procesos que no se utilizan temporalmente e inténtelo de nuevo.
  • También puede reiniciar el BMS.

La operación de reinicio detendrá el servidor e interrumpirá los servicios. Realice esta operación con precaución.

• Vuelva a instalar el sistema operativo.

La reinstalación del sistema operativo es una operación de alto riesgo. Haga una copia de respaldo de los datos antes de la reinstalación.

A continuación, intente iniciar sesión de forma remota en el BMS de nuevo.

Preguntas frecuentes sobre el inicio de sesión Preguntas frecuentes