Centro de ayuda> Bare Metal Server> Preguntas frecuentes> Preguntas frecuentes sobre la instancia> ¿Es normal el nombre de host de BMS con sufijo novalocal?
Actualización más reciente 2023-06-21 GMT+08:00

¿Es normal el nombre de host de BMS con sufijo novalocal?

Síntomas

Los nombres de host de algunos BMS tienen el sufijo .novalocal.

Por ejemplo, puede establecer el nombre de host en abc durante la creación del BMS. Tabla 1 enumera los nombres de host (obtenidos mediante la ejecución del comando hostname) de los BMS creados con las imágenes diferentes y los que se muestran después de reiniciar los BMS.

Tabla 1 Nombres de host de BMS creados a partir de diferentes imágenes

Imagen

Nombre de host antes del reinicio de BMS

Nombre de host después del reinicio de BMS

CentOS 6.8

abc

abc.novalocal

CentOS 7.3

abc.novalocal

abc.novalocal

Ubuntu 16

abc

abc

Los nombres de host de los BMS creados a partir de algunos tipos de imágenes tienen sufijo .novalocal mientras que otros no.

Solución de problemas

Este es un fenómeno normal. Puede ignorarlo.

El nombre de host estático de un BMS de Linux se define por el usuario y se inyecta con Cloud-Init durante la creación del BMS. Según los resultados de la prueba, Cloud-Init se adapta a los sistemas operativos de manera diferente. Como resultado, los nombres de host de algunos BMS tienen el sufijo .novalocal mientras que otros no.

Si realmente no desea ningún nombre de host con el sufijo .novalocal, puede cambiar el nombre de host. Para obtener más información, consulte ¿Cómo configuro el nombre de host estático de un BMS?

Preguntas frecuentes sobre la instancia Preguntas frecuentes