Centro de ayuda> Bare Metal Server> Preguntas frecuentes> Preguntas frecuentes sobre SO> ¿Cómo cambio el SID de un BMS de Windows Server 2012?
Actualización más reciente 2023-06-21 GMT+08:00

¿Cómo cambio el SID de un BMS de Windows Server 2012?

Escenarios

Un identificador de seguridad (SID) es un valor único que identifica una cuenta de usuario, grupo o equipo (cuenta de administrador). Cuando se crea una cuenta por primera vez, se asigna un SID único a cada cuenta de la red. Un SID se determina por el nombre del equipo, la hora actual y la hora de uso de la CPU del subproceso en modo de usuario actual.

Un SID completo contiene:

• Descripción de seguridad de usuario y de grupo
  • Autoridad de identificación de 48 bits
  • Nivel de revisión
  • Valores de subautoridad variable

Un SID de ejemplo es S-1-5-21-287469276-4015456986-3235239863-500.

S

1

5

21-287469276-4015456986-3235239863

500

La cadena es un SID.

Versión de SID

Autoridad de SID, que es NT en este ejemplo

subautoridades de SID

Cuentas y grupos en el dominio

Actualmente, todos los BMS de Windows Server 2012 tienen el mismo SID. En el escenario de despliegue de clúster, debe cambiar el SID de los BMS para asegurarse de que cada BMS utiliza un SID único.

Procedimiento

1. Inicie sesión en el SO de BMS.
  2. Haga clic en en la esquina inferior izquierda, elija Windows PowerShell y ejecute el comando whoami /user para consultar el SID.
    Figura 1 Consultar el SID original
  3. Modifique los archivos de configuración de Cloudbase-Init.
    1. Abra los archivos cloudbase-init.conf y cloudbase-init-unattend.con.

Directorio de archivos: C:\Program Files\Cloudbase Solutions\Cloudbase-Init\conf

2. Agregue first_logon_behaviour=no a ambos archivos.
      [DEFAULT]
      username=Administrator
      groups=Administrators
      first_logon_behaviour=no
      netbios_host_name_compatibility=false
      metadata_services=cloudbaseinit.metadata.services.httpser
      inject_user_password=true
      ...
    3. Elimine cloudbaseinit.plugins.common.sethostname.SetHostNamePlugin del archivo de configuración cloudbase-init-unattend.conf.
      Figura 2 Modificación del archivo de configuración
  4. Abra la CLI y ejecute el siguiente comando para abrir la ventana de Sysprep:
    C:\Program Files\Cloudbase Solutions\Cloudbase-Init\conf>
    C:\Windows\System32\Sysprep\sysprep.exe /unattend:Unattend.xml
  5. En el cuadro de diálogo System Preparation Tool 3.14, configure los parámetros y haga clic en OK.
    Figura 3 Configuración de la herramienta de preparación del sistema
  6. Una vez completada la configuración, el BMS se reinicia automáticamente. Necesita encapsular y descomprimir el paquete de nuevo. Después de reiniciar el BMS, debe restablecer la contraseña para el SO Windows. Para obtener más información, consulte Restablezca la contraseña del BMS.
  7. Inicie sesión en el SO de BMS y compruebe el SID mediante el método de 2.
    Figura 4 Consultar el nuevo SID

Como se muestra en la figura anterior, el SID se ha cambiado con éxito.

Preguntas frecuentes sobre SO Preguntas frecuentes