Actualización más reciente 2023-04-04 GMT+08:00

Conceptos Básicos

• Cuenta

Puede registrar una cuenta en Huawei Cloud. La cuenta tiene permisos de acceso completos de todos sus servicios y recursos en la nube. Se puede utilizar para restablecer contraseñas de usuario y conceder permisos de usuario. La cuenta es una entidad de pago, y no se recomienda usarla para realizar una gestión rutinaria. En su lugar, se recomienda crear usuarios de Identity and Access Management (IAM) y conceder permisos de gestión rutinaria a los usuarios.

• Usuario

Puede usar su cuenta para crear usuarios de IAM para la gestión rutinaria de servicios en la nube específicos. Estos usuarios tienen sus propias credenciales de identidad (como contraseñas y claves de acceso).

Para ver el ID de su cuenta y el ID de usuario de IAM, inicie sesión en la consola, haga clic en su cuenta en la esquina superior derecha y elija My Credentials. El nombre de la cuenta, el nombre de usuario y la contraseña serán necesarios para la autenticación de API.

• Región

Las regiones se dividen en función de las ubicaciones geográficas y la latencia de la red. Los servicios públicos, como ECS, Elastic Volume Service (EVS), Object Storage Service (OBS), VPC, Elastic IP (EIP) e Image Management Service (IMS), se comparten dentro de la misma región.

Las regiones se clasifican en regiones universales y regiones dedicadas.

• Una región universal proporciona servicios en la nube universales para los tenants estándares.
    • Una región dedicada proporciona servicios específicos para tenants específicos.
  • Zona de disponibilidad (AZ)

Una AZ comprende uno o más centros de datos físicos equipados con las instalaciones independientes de refrigeración, extinción de incendios, a prueba de humedad y electricidad. Los recursos de computación, red, almacenamiento y otros recursos en una zona de disponibilidad se dividen lógicamente en múltiples clústeres. Las AZ dentro de una región se conectan mediante las fibras ópticas de alta velocidad, lo que le permite construir sistemas de alta disponibilidad en todas las AZ.

• Proyecto

Los proyectos agrupan y aíslan recursos (por ejemplo, los recursos de cómputo, almacenamiento y red) en todas las regiones físicas. Se proporciona un proyecto predeterminado para cada región de Huawei Cloud. Se pueden conceder permisos a los usuarios para acceder a todos los recursos de un proyecto específico. Si necesita un control de acceso más preciso, cree subproyectos en un proyecto predeterminado y cree recursos en subproyectos. A continuación, puede asignar a los usuarios los permisos de acceso a los recursos solo en los subproyectos específicos.

Figura 1 Modelo de aislamiento del proyecto

Para ver un ID de proyecto, inicie sesión en la consola, haga clic en su cuenta en la esquina superior derecha y elija My Credentials.

• Proyecto empresarial

Los proyectos empresariales agrupan y gestionan recursos en distintas regiones. Los recursos en diferentes proyectos empresariales están lógicamente aislados. Un proyecto de empresa puede contener recursos en varias regiones, y los recursos se pueden agregar o eliminar de proyectos de empresa.

Para obtener más información acerca de los proyectos de empresa y cómo obtener los ID de proyecto de empresa, consulte la Guía del usuario de Enterprise Management.