Actualización más reciente 2023-02-03 GMT+08:00

Creación de una ruta de VPC

Función

Esta API se utiliza para crear una ruta.

URI

POST /v2.0/vpc/routes

Mensaje de solicitud

• Parámetro de solicitud
    Tabla 1 Parámetro de solicitud

Descripción

route

route object

Especifica la ruta. Para obtener más información, véase Tabla 2.

Tabla 2 Objetos de route

Atributo

Tipo

Obligatorio

Descripción

destination

String

Especifica la dirección de destino en el formato de notación CIDR, por ejemplo, 192.168.200.0/24.

nexthop

String

Especifica el salto siguiente. Si el tipo de ruta es peering, introduzca el ID de interconexión de VPC.

Para obtener más información acerca de cómo obtener el ID de interconexión de VPC, consulte la sección Consulta de interconexiones de VPC.

type

String

Especifica el tipo de ruta.

Actualmente, solo se admite el tipo peering, es decir, el salto siguiente es una interconexión de VPC.

Si el salto siguiente es un ECS, no utilice esta API. Consulte la sección Actualización de una tabla de rutas.

vpc_id

String

Especifica el ID del ID de VPC que solicita la creación de una ruta.

• Ejemplo de la solicitud
    POST https://{Endpoint}/v2.0/vpc/routes

{
        "route": {
            "type": "peering",
            "nexthop": "60c809cb-6731-45d0-ace8-3bf5626421a9",
            "destination": "192.168.200.0/24",
            "vpc_id": "ab78be2d-782f-42a5-aa72-35879f6890ff"
        }
    }

Mensaje de la respuesta

• Parámetro de respuesta
    Tabla 3 Parámetro de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

route

route object

Especifica la ruta. Para obtener más información, véase Tabla 4.

Tabla 4 Objetos de route

Atributo

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID de ruta.

destination

String

Especifica la dirección de destino en el formato de notación CIDR, por ejemplo, 192.168.200.0/24.

nexthop

String

Especifica el salto siguiente. Si el tipo de ruta es peering, introduzca el ID de interconexión de VPC.

type

String

Especifica el tipo de ruta. Actualmente, el valor solo puede ser peering.

vpc_id

String

Especifica la VPC de la ruta. Establezca este parámetro en el ID de la VPC existente.

tenant_id

String

Especifica el ID del proyecto.

• Ejemplo de la respuesta
        "route": {
            "type": "peering",
            "nexthop": "60c809cb-6731-45d0-ace8-3bf5626421a9",
            "destination": "192.168.200.0/24",
            "vpc_id": "ab78be2d-782f-42a5-aa72-35879f6890ff",
            "tenant_id": "6fbe9263116a4b68818cf1edce16bc4f",
            "id": "3d42a0d4-a980-4613-ae76-a2cddecff054"

Código de estado

Consulte Códigos de estado.

Código de error

Consulte Códigos de error.