Actualización más reciente 2022-11-14 GMT+08:00

Creación de una tarea de procesamiento

Función

Esta API se utiliza para crear una tarea de procesamiento. Puede crear tareas de análisis de elementos y tareas de procesamiento de datos. Puede especificar el campo id de template de parámetro compuesto en el cuerpo de la solicitud para crear una tarea.- Análisis de características se refiere al proceso de análisis de las características de una imagen basada en la imagen o cuadro de destino, como el grado de desenfoque y el brillo, y dibujar una curva visualizada para ayudar a procesar el conjunto de datos.- El procesamiento de datos se refiere a extraer o generar datos que son valiosos y significativos para una persona en particular a partir de una gran cantidad de datos desordenados e incomprensibles. El procesamiento de datos incluye validación de datos, limpieza de datos, selección de datos y aumento de datos.* La validación de datos indica que el conjunto de datos se verifica para garantizar la precisión de los datos.* La limpieza de datos se refiere al proceso de eliminación de ruido, corrección, o complementar datos.* La selección de datos indica el proceso de selección de subconjuntos de datos desde datos completos.* El aumento de datos indica que el volumen de datos aumenta mediante operaciones simples de amplificación de datos, como escalado, recorte, transformación y composición.

URI

POST /v2/{project_id}/processor-tasks

Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de body de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

create_version

No

Boolean

Si se debe crear de forma síncrona una versión de tarea al crear una tarea. Establezca este parámetro en true sólo cuando cree una tarea de procesamiento de datos. Para otros tipos de tareas, este parámetro se establece en false o se deja en blanco. Opciones:

• true: Crear una versión de tarea al crear una tarea.
  • false: No crear una versión de tarea al crear una tarea. (Valor predeterminado)

data_source

No

ProcessorDataSource object

Fuente de datos. Se utiliza este parámetro o inputs. Una ruta de origen de datos no puede ser una ruta OBS en un bucket cifrado en KMS.

description

No

String

Descripción de una tarea de procesamiento de datos. La descripción contiene de 0 a 256 caracteres y no admite los siguientes caracteres especiales: ^!<>=&"'

inputs

No

Array of ProcessorDataSource objects

Fuentes de datos. Se utiliza este parámetro o data_source. Una ruta de origen de datos no puede ser una ruta OBS en un bucket cifrado en KMS.

name

String

Nombre de una tarea de procesamiento de datos.

template

TemplateParam object

Plantilla de procesamiento de datos, como el ID del algoritmo y los parámetros.

version_id

No

String

ID de versión del conjunto de datos.

work_path

No

WorkPath object

Directorio de trabajo de una tarea de procesamiento de datos. Un directorio de trabajo no puede ser una ruta OBS en un bucket cifrado en KMS.

workspace_id

No

String

ID del espacio de trabajo. Si no se crea ningún espacio de trabajo, el valor predeterminado es 0. Si se crea y utiliza un espacio de trabajo, utilice el valor real.

Tabla 3 ProcessorDataSource

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

No

String

Nombre del conjunto de datos.

source

No

String

Ruta de origen de datos. Opciones:

• Si type se establece en OBS, source es una ruta de acceso de OBS.
  • Si type se establece en TASK, source es un ID de tarea.
  • Si type se establece en DATASET, source es un ID de conjunto de datos.
  • Si type se establece en CUSTOM y los inquilinos de recursos llaman a la API, establezca source en project_id del usuario real. De lo contrario, este campo se deja en blanco.

type

No

String

Tipo de origen de datos. Opciones:

• OBS: Datos obtenidos de OBS
  • TASK: Tarea de procesamiento de datos
  • DATASET: Conjunto de datos
  • CUSTOM: Datos llamados por los inquilinos del recurso

version_id

No

String

Versión de un conjunto de datos.

version_name

No

String

Nombre de la versión del conjunto de datos.

Tabla 4 TemplateParam

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

id

No

String

Tipo de tarea, es decir, ID de una plantilla de procesamiento de datos. Opciones:

• sys_data_analyse: análisis de características
  • sys_data_cleaning: limpieza de datos
  • sys_data_augmentation: aumento de datos
  • sys_data_validation: validación de datos
  • sys_data_selección: selección de datos

name

No

String

Nombre de la plantilla.

operator_params

No

Array of OperatorParam objects

Lista de parámetros del operador.

Tabla 5 OperatorParam

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

advanced_params_switch

No

Boolean

Conmutador de parámetros avanzado.

id

No

String

ID de un operador.

name

No

String

Nombre del operador.

params

No

Object

Parámetro del operador. El tipo de parámetro es map<string,object>. Actualmente, el objeto sólo admite los tipos de Boolean, Integer, Long, String, List y Map<String,String>. Para dos escenarios especiales de detección de objetos y clasificación de imágenes en una tarea de preprocesamiento de datos, el valor de task_type es object_detection o image_classification.

Tabla 6 WorkPath

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

No

String

Nombre del conjunto de datos.

output_path

No

String

Ruta de salida.

path

No

String

Ruta de trabajo. Opciones:

• Si type se establece en OBS, source es una ruta de acceso de OBS.
  • Si type se establece en DATASET, source es un ID de conjunto de datos.

type

No

String

Tipo de una ruta de trabajo. Opciones:

• OBS: Ruta OBS
  • DATASET: Conjunto de datos

version_id

No

String

Versión de un conjunto de datos.

version_name

No

String

Nombre de una versión de conjunto de datos. El valor puede contener de 0 a 32 caracteres. Solo se permiten dígitos, letras, guiones bajos (_) y guiones (-).

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 7 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

task_id

String

ID de una tarea de procesamiento de datos.

Solicitudes de ejemplo

• Creación de una tarea de análisis de características
    {
      "name" : "V001",
      "description" : "",
      "data_source" : {
        "type" : "DATASET",
        "source" : "X6c3N3eztX7cr3Arvqu"
      },
      "template" : {
        "id" : "sys_data_analyse",
        "operator_params" : [ {
          "id" : "sys_data_analyse",
          "params" : {
            "op_list" : [ ]
          }
        } ]
      },
      "version_id" : "J4Eh2FDEWH1qnDlD3hQ"
    }
  • Creación de una tarea de procesamiento de datos (validación de datos)
    {
      "name" : "PRE-e77c",
      "inputs" : [ {
        "type" : "DATASET",
        "source" : "PYc9H2HGv5BJNwBGXyK",
        "version_id" : "yoJ5ssClpNlOrsjjFDa"
      } ],
      "work_path" : {
        "type" : "DATASET",
        "path" : "PYc9H2HGv5BJNwBGXyK",
        "version_name" : "V0010"
      },
      "description" : "",
      "create_version" : true,
      "template" : {
        "id" : "sys_data_validation",
        "operator_params" : [ {
          "name" : "MetaValidation",
          "advanced_params_switch" : false,
          "params" : {
            "task_type" : "image_classification",
            "dataset_type" : "manifest",
            "source_service" : "select",
            "filter_func" : "data_validation_select",
            "image_max_width" : "1920",
            "image_max_height" : "1920",
            "total_status" : "[0,1,2]"
          }
        } ]
      },
      "workspace_id" : "0"
    }
  • Creación de una tarea de procesamiento de datos (limpieza de datos)
    {
      "name" : "PRE-330f",
      "inputs" : [ {
        "type" : "DATASET",
        "source" : "gfghHSokody6AJigS5A",
        "version_id" : "54IXbeJhfttGpL46lbv"
      } ],
      "work_path" : {
        "type" : "DATASET",
        "path" : "gfghHSokody6AJigS5A",
        "version_name" : "V004"
      },
      "description" : "",
      "create_version" : true,
      "template" : {
        "id" : "sys_data_cleaning",
        "operator_params" : [ {
          "name" : "PCC",
          "advanced_params_switch" : false,
          "params" : {
            "task_type" : "image_classification",
            "dataset_type" : "manifest",
            "source_service" : "select",
            "filter_func" : "data_cleaning_select",
            "prototype_sample_path" : "obs://test-obs/classify/data/cat-dog/",
            "criticism_sample_path" : "",
            "n_clusters" : "auto",
            "simlarity_threshold" : "0.9",
            "embedding_distance" : "0.2",
            "checkpoint_path" : "/home/work/user-job-dir/test-lxm/resnet_v1_50",
            "total_status" : "[0,2]",
            "do_validation" : "True"
          }
        } ]
      },
      "workspace_id" : "0"
    }
  • Creación de una tarea de procesamiento de datos (selección de datos)
    {
      "name" : "PRE-aae5",
      "inputs" : [ {
        "type" : "DATASET",
        "source" : "gLNSdlQ1iAAmPgl0Won",
        "version_id" : "WAVPSYpKE3FggbgRxiK"
      } ],
      "work_path" : {
        "type" : "DATASET",
        "path" : "gLNSdlQ1iAAmPgl0Won",
        "version_name" : "V003"
      },
      "description" : "",
      "create_version" : true,
      "template" : {
        "id" : "sys_data_selection",
        "operator_params" : [ {
          "name" : "SimDeduplication",
          "advanced_params_switch" : false,
          "params" : {
            "task_type" : "image_classification",
            "dataset_type" : "manifest",
            "source_service" : "select",
            "filter_func" : "data_deduplication_select",
            "simlarity_threshold" : "0.9",
            "total_status" : "[0,2]",
            "do_validation" : "True"
          }
        } ]
      },
      "workspace_id" : "0"
    }
  • Creación de una tarea de procesamiento de datos (aumento de datos)
      "name" : "PRE-637c",
      "inputs" : [ {
        "type" : "DATASET",
        "source" : "XGrRZuCV1qmMxnsmD5u",
        "version_id" : "kjPDTOSi6BQqhtXZlFv"
      "work_path" : {
        "type" : "DATASET",
        "path" : "XGrRZuCV1qmMxnsmD5u",
        "version_name" : "V002"
      "description" : "",
      "create_version" : true,
      "template" : {
        "id" : "sys_data_augmentation",
        "operator_params" : [ {
          "name" : "AddNoise",
          "advanced_params_switch" : false,
          "params" : {
            "task_type" : "image_classification",
            "dataset_type" : "manifest",
            "AddNoise" : "1",
            "noise_type" : "Gauss",
            "loc" : "0",
            "scale" : "1",
            "lam" : "2",
            "p" : "0.01",
            "total_status" : "[3]",
            "filter_func" : "data_augmentation",
            "do_validation" : "True"
      "workspace_id" : "0"

"task_id" : "SNEJua7qdZZN8GvkcEr"

Unauthorized

Forbidden

Not Found