Actualización más reciente 2023-01-31 GMT+08:00

Push de la calidad de los medios de reunión

Puede supervisar la calidad de servicio (QoS) de cada participante en una reunión de MCU suscribiéndose al evento NetConditionNotify. La siguiente figura muestra las métricas que se pueden monitorear.

Figura 1 MCU que cumple con las métricas de QoS
Tabla 1 Marco de mensaje para impulsar la calidad de los medios de reunión

Parámetro

Tipo

Descripción

action

String

"NetConditionNotify"

version

Long

Para un mensaje completo, el valor es la marca de tiempo (en milisegundos) cuando se genera el mensaje.

Para un mensaje incremental, el valor es un número de secuencia en orden ascendente.

createTime

Long

Marca de tiempo cuando se genera un mensaje, en milisegundos.

msgID

String

ID de mensaje único.

msgMode

Integer

Modo de mensaje.

0: mensaje completo.

1: mensaje incremental.

confID

String

ID de la reunión suscrita.

data

Array of NetConditionNotifyDTO objects

Calidad de los medios.

Tabla 2 Estructura de datos NetConditionNotifyDTO

Parámetro

Tipo

Descripción

participantID

String

Identificador único del participante.

mode

Integer

0: Actualizar la información del participante.

1: Retirar al participante.

netInfo

String

Información de calificación de calidad de la red de transporte.

• bueno: La calidad de la red es normal.
  • pobre: La calidad de la red es pobre.

delay

String

Tiempo de ida y vuelta de la red (RTT), en milisegundos.

jitter

String

La fluctuación de la red entre el momento en que se envía el vídeo desde el terminal y el momento en que se recibe en el servidor, en milisegundos.

outJitter

String

La fluctuación de la red entre el momento en que se envía el vídeo desde el servidor y el momento en que se recibe en el terminal, en milisegundos.

audioCodecType

String

Códec de audio. Valor: AACLD

videoCodecType

String

Códec de video. Valor: H264HP

fluxIn

String

Tráfico de audio desde el servidor al terminal. Unidad: 100 bit/s.

fluxOut

String

Tráfico de audio desde el terminal al servidor. Unidad: 100 bit/s.

lostPacketRate

String

Tasa de pérdida de paquetes de audio desde el terminal al servidor. La unidad es del 0.01%. Por ejemplo, 1000 indica que la tasa de pérdida de paquetes es del 10%.

audioOutLossPacketRate

String

Tasa de pérdida de paquetes de audio desde el servidor al terminal. La unidad es del 0.01%. Por ejemplo, 1000 indica que la tasa de pérdida de paquetes es del 10%.

bandwidth

Integer

Ancho de banda de vídeo negociado. Unidad: 100 bit/s.

videoFluxIn

String

Tráfico de vídeo desde el servidor al terminal. Unidad: 100 bit/s.

videoFluxOut

String

Tráfico de vídeo enviado desde el terminal al servidor. Unidad: 100 bit/s.

videoInLossPacketRate

String

Tasa de pérdida de paquetes de vídeo desde el terminal al servidor. La unidad es del 0.01%. Por ejemplo, 1000 indica que la tasa de pérdida de paquetes es del 10%.

videoOutLossPacketRate

String

Tasa de pérdida de paquetes de vídeo desde el servidor hasta el terminal. La unidad es del 0.01%. Por ejemplo, 1000 indica que la tasa de pérdida de paquetes es del 10%.

assistVideoFluxIn

String

Presentar el tráfico desde el servidor al terminal. Actualmente, solo el vídeo está disponible para la presentación. Unidad: 100 bit/s.

assistVideoFluxOut

String

Presentar el tráfico desde el terminal al servidor. Actualmente, solo el vídeo está disponible para la presentación. Unidad: 100 bit/s.

assistVideoInLossPacketRate

String

Presentar la tasa de pérdida de paquetes desde el terminal al servidor. Actualmente, la presentación contiene solo vídeo. La unidad es del 0.01%. Por ejemplo, 1000 indica que la tasa de pérdida de paquetes es del 10%.

assistVideoOutLossPacketRate

String

Presentación de la tasa de pérdida de paquetes desde el servidor al terminal. Actualmente, la presentación contiene solo vídeo. La unidad es del 0.01%. Por ejemplo, 1000 indica que la tasa de pérdida de paquetes es del 10%.

Ejemplo de Calidad de Medios de Reuniones

"data": [{
		"mode": 0,
		"participantID": "uzr571a9brwu11cvcibvru5a7r7rryiy",
		"netInfo": "good",
		"lostPacketRate": "0",
		"delay": "37",
		"jitter": "0",
		"fluxIn": "2",
		"fluxOut": "2",
		"audioOutLossPacketRate": "0",
		"videoInLossPacketRate": "0",
		"videoOutLossPacketRate": "0",
		"assistVideoInLossPacketRate": "0",
		"assistVideoOutLossPacketRate": "0",
		"outJitter": "0",
		"videoFluxIn": "0",
		"videoFluxOut": "0",
		"assistVideoFluxIn": "0",
		"assistVideoFluxOut": "0",
		"bandwidth": 61440,
		"audioCodecType": "AACLD",
		"videoCodecType": "H264HP"
	"confID": "900487914",
	"msgID": "244720b162d111eb980a6b11e9b06158",
	"msgMode": 1,
	"version": 39,
	"createTime": 1611993596126,
	"action": "NetConditionNotify"