Centro de ayuda/ Meeting/ Referencia de la API del servidor/ Gestión de contraseñas de usuario/ Ejemplos/ Ejemplo 2: Restablecimiento de una contraseña personal
Actualización más reciente 2023-01-31 GMT+08:00

Ejemplo 2: Restablecimiento de una contraseña personal

Escenarios

Si un usuario de una aplicación de terceros olvida la contraseña de inicio de sesión, el usuario puede restablecer la contraseña después de la verificación.

Proceso de servicio

Figura 1 Proceso de restablecimiento de una contraseña personal
  1. Una aplicación de terceros inicializa parámetros tales como parámetros de identidad de usuario, y envía una solicitud que transporta estos parámetros a API Gateway para obtener una pieza de rompecabezas CAPTCHA.
  2. API Gateway envía una solicitud a Huawei Cloud Meeting Management Platform para obtener una pieza de rompecabezas CAPTCHA.
  3. Huawei Cloud Meeting Management Platform devuelve el control deslizante CAPTCHA a API Gateway.
  4. API Gateway devuelve la pieza del rompecabezas CAPTCHA a la aplicación de terceros.
  5. La aplicación de terceros ajusta la pieza del rompecabezas en la frontend GUI, y establece parámetros como el token y la coordenada X de la pieza del rompecabezas.
  6. La aplicación de terceros envía una solicitud que transporta parámetros especificados en la etapa 5 a API Gateway para verificar la pieza de rompecabezas CAPTCHA.
  7. API Gateway envía una solicitud a Huawei Cloud Meeting Management Platform para verificar la pieza del rompecabezas CAPTCHA.
  8. Huawei Cloud Meeting Management Platform devuelve la información del token a API Gateway.
  9. API Gateway devuelve la información del token a la aplicación de terceros.
  10. Después de la verificación, la aplicación de terceros especifica parámetros tales como el token y la información de identidad de usuario, y envía una solicitud que contiene los parámetros a API Gateway para obtener un código de verificación.
  11. API Gateway envía una solicitud a Huawei Cloud Meeting Management Platform para obtener un código de verificación.
  12. Huawei Cloud Meeting Management Platform envía un código de verificación y devuelve los detalles de verificación a API Gateway
  13. API Gateway devuelve los detalles de verificación a la aplicación de terceros.
  14. Después de recibir el código de verificación, la aplicación de terceros especifica la información de identidad de usuario y los parámetros del código de verificación, y envía una solicitud que transporta los parámetros a API Gateway para verificar el código de verificación.
  15. API Gateway envía una solicitud a Huawei Cloud Meeting Management Platform para verificar el código de verificación.
  16. Huawei Cloud Meeting Management Platform verifica el código de verificación y devuelve la información del token a API Gateway.
  17. API Gateway devuelve la información del token a la aplicación de terceros.
  18. La aplicación de terceros especifica contraseñas como la información de identidad de usuario y la nueva contraseña, y envía una solicitud que lleva los parámetros a API Gateway para restablecer la contraseña.
  19. API Gateway envía una solicitud de restablecimiento de contraseña a Huawei Cloud Meeting Management Platform.
  20. Huawei Cloud Meeting Management Platform restablece la contraseña del usuario.