Actualización más reciente 2023-01-31 GMT+08:00

Ejemplo 2: Gestión de usuarios de empresa

Escenarios

Después de iniciar sesión en Huawei Cloud Meeting Management Platform con una cuenta de administrador empresarial en una aplicación de terceros, puede consultar, agregar, modificar y eliminar usuarios de la empresa.

Proceso de servicio

Figura 1 Proceso de gestión de usuarios empresariales
  1. Una aplicación de terceros inicia sesión en Huawei Cloud Meeting Management Platform con una cuenta de administrador empresarial y una contraseña para obtener un token.
  2. Para consultar a los usuarios en las páginas, la aplicación de terceros envía una solicitud que contiene parámetros, como el desplazamiento de la consulta y los criterios, a API Gateway.
  3. API Gateway envía una solicitud de consulta de paginación a Huawei Cloud Meeting Management Platform.
  4. Huawei Cloud Meeting Management Platform devuelve la lista de usuarios a API Gateway.
  5. API Gateway devuelve la lista de usuarios a la aplicación de terceros.
  6. Para consultar los detalles del usuario, la aplicación de terceros envía una solicitud que lleva el parámetro de cuenta de usuario a API Gateway.
  7. API Gateway envía una solicitud a Huawei Cloud Meeting Management Platform para consultar los detalles del usuario.
  8. Huawei Cloud Meeting Management Platform devuelve los detalles del usuario a API Gateway.
  9. API Gateway devuelve los detalles del usuario a la aplicación de terceros.
  10. Para agregar un usuario, la aplicación de terceros envía una solicitud que contiene parámetros, como nombre de usuario, cuenta de usuario y número de móvil, a API Gateway.
  11. API Gateway envía una solicitud a Huawei Cloud Meeting Management Platform para agregar al usuario.
  12. Huawei Cloud Meeting Management Platform agrega al usuario y devuelve los detalles sobre el nuevo usuario a API Gateway.
  13. API Gateway devuelve los detalles sobre el nuevo usuario a la aplicación de terceros.
  14. Para modificar los detalles de un usuario, la aplicación de terceros envía una solicitud que lleva parámetros, tales como nombre de usuario, cuenta de usuario y número de móvil, a API Gateway.
  15. API Gateway envía una solicitud a Huawei Cloud Meeting Management Platform para modificar los detalles del usuario.
  16. Huawei Cloud Meeting Management Platform modifica los detalles del usuario.
  17. Para cambiar el estado de los usuarios en lotes, la aplicación de terceros envía una solicitud que contiene la lista de usuarios y el parámetro de estado a API Gateway.
  18. API Gateway envía la solicitud a Huawei Cloud Meeting Management Platform para cambiar el estado de los usuarios.
  19. Huawei Cloud Meeting Management Platform cambia el estado de los usuarios.
  20. Para eliminar usuarios en lotes, la aplicación de terceros envía una solicitud que lleva la lista de usuarios a API Gateway.
  21. API Gateway envía una solicitud a Huawei Cloud Meeting Management Platform para eliminar usuarios por lotes.
  22. Huawei Cloud Meeting Management Platform elimina los usuarios.

Las API de gestión de usuarios mostradas desde los pasos 6 a 29 en la figura anterior pueden llamarse en cualquier secuencia.