Centro de ayuda> Distributed Message Service for Kafka> Referencia de la API> APIs V2 (Recomendado)> Gestión de instancias> Restablecimiento de offset de grupo de consumidores en la posición especificada
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Restablecimiento de offset de grupo de consumidores en la posición especificada

Función

Las instancias de Kafka no admiten el restablecimiento del desplazamiento del consumidor en línea. Antes del restablecimiento, detenga el cliente para el que se va a restablecer del desplazamiento.> Después de detener un cliente, el servidor considera que el cliente está fuera de línea solo después del período de tiempo especificado en el documento ConsumerConfig.SESSION_TIMEOUT_MS_CONFIG (1000 ms por defecto).

URI

POST /v2/{project_id}/instances/{instance_id}/management/groups/{group}/reset-message-offset

Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID del proyecto.

instance_id

String

ID de instancia.

group

String

Nombre del grupo de consumidores.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros del cuerpo de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

topic

String

Nombre del tema.

partition

No

Integer

Número de partición. El valor predeterminado es -1, que indica que todas las particiones están restablecidas.

message_offset

No

Integer

Restablecimiento del desplazamiento del grupo de consumidores en la posición especificada.

• Si esta posición es anterior al desplazamiento más temprana actual, el desplazamiento se restablecerá a el desplazamiento más temprana.
  • Si este desplazamiento es posterior al desplazamiento más grande actual, el desplazamiento se restablecerá al último desplazamiento.

Debe especificarse message_offset or timestamp.

timestamp

No

Integer

Tiempo especificado en el que se va a restablecer el desplazamiento. El valor es una marca de tiempo Unix, en milisegundos.

• Si este tiempo es anterior a la marca de tiempo más antigua actual, el desplazamiento se restablecerá a la marca de tiempo más antigua.
  • Si este tiempo es posterior a la marca de tiempo más grande actual, el desplazamiento se restablecerá a la última marca de tiempo.

Debe especificarse message_offset or timestamp.

Parámetros de respuesta

Ninguno

Solicitudes de ejemplo

• Restablecimiento del desplazamiento del grupo de consumidores en la posición especificada.
    POST https://{endpoint}/v2/{project_id}/instances/{instance_id}/management/groups/{group}/reset-message-offset

{
      "topic" : "test",
      "partition" : 0,
      "message_offset" : 10
    }
  • Restablecimiento del desplazamiento del grupo de consumidores a la hora especificada.
    POST https://{endpoint}/v2/{project_id}/instances/{instance_id}/management/groups/{group}/reset-message-offset

{
      "topic" : "test",
      "partition" : 0,
      "timestamp" : 1571812144000
    }

Respuestas de ejemplo

Ninguno

Códigos de estado

Código de estado

Descripción

204

El desplazamiento del grupo de consumidores se restablece correctamente en la posición especificada.