Centro de ayuda/ Elastic Volume Service/ Referencia de la API/ Las API obsoletas/ API/ Gestión de instantánea/ Reversión de una instantánea en un disco de EVS (obsoleto)
Actualización más reciente 2024-09-04 GMT+08:00

Reversión de una instantánea en un disco de EVS (obsoleto)

Función

Esta API se utiliza para revertir una instantánea a un disco de EVS.

Nota: Esta API ha sido obsoleta. Use otra API.

Restricciones

• Una instantánea solo se puede revertir en su disco de origen. No es posible revertir a otro disco.

• Puede deshacer un disco desde una instantánea solo cuando el disco está en el estado available o error_rollbacking.

• Las instantáneas cuyos nombres comienzan con el prefijo autobk_snapshot_ son creadas automáticamente por el sistema cuando se crean copias de respaldo. Estas instantáneas no se pueden utilizar para revertir datos.

Método de invocación

Para obtener más información, consulte Invocación a las API.

URI

POST /v3/{project_id}/os-vendor-snapshots/{snapshot_id}/rollback

Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

El ID del proyecto.

snapshot_id

String

El ID de la instantánea.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Un token obtenido de IAM tiene una validez de 24 horas. Cuando utilice un token para autenticación, guarde un caché para evitar invocar con frecuencia a la API.

Tabla 3 Parámetros del cuerpo de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

rollback

RollbackSnapshotOptionV3 object

La información de reversión de la instantánea. Para obtener más detalles, véase Parámetros en el campo rollback.

Tabla 4 RollbackSnapshotOptionV3

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

No

String

El nombre del disco que se va a revertir. Puede escribir hasta 64 caracteres. Para obtener detalles sobre cómo consultar el nombre del disco de destino, véase el campo "name" en la respuesta de Consulta de detalles sobre un disco.

NOTA:

No utilice solo el parámetro name. Si se va a utilizar name, también se debe especificar volume_id.

volume_id

String

El ID del disco que se va a revertir. Para obtener detalles sobre cómo consultar el ID del disco de destino, véase el campo "volume_id" en la respuesta de Consulta de detalles sobre una instantánea de EVS.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 202

Tabla 5 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

rollback

RollbackBody object

La información de reversión de la instantánea.

Para obtener más detalles, véase Parámetros en el campo rollback.

Tabla 6 RollbackBody

Parámetro

Tipo

Descripción

volume_id

String

El ID del disco de destino para la reversión de la instantánea.

Código de estado: 400

Tabla 7 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

El mensaje de error devuelto si se produce un error. Para obtener más detalles, consulte Parámetros en el campo error.

Tabla 8 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

code

String

El código de error devuelto si se produce un error. Para conocer los códigos de error y sus significados, véase Códigos de error.

message

String

El mensaje de error devuelto si se produce un error.

Ejemplo de solicitudes

POST https://{endpoint}/v3/{project_id}/os-vendor-snapshots/{snapshot_id}/rollback

"rollback" : {
    "name" : "test-001",
    "volume_id" : "5aa119a8-d25b-45a7-8d1b-88e127885635"

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 202

Aceptado

"rollback" : {
    "volume_id" : "5aa119a8-d25b-45a7-8d1b-88e127885635"

Código de estado: 400

Error en la solicitud

"error" : {
    "message" : "XXXX",
    "code" : "XXX"

Aceptado

Error en la solicitud